Экспертиза / Financial One

Топ-3 доступных акций с ценой ниже $10

Фото: facebook
2373
Как говорится – чем выше летаешь, тем больнее падать. Но верно ли обратное в отношении акций с низкой стоимостью?

Чем ниже цена, тем быстрее она поднимется – звучит очень просто и понятно. Давайте рассмотрим три компании, бумаги которых могут принести инвесторам большую доходность уже в 2020 году.

Zynga, TrueCar и Qutoutiao – вот тройка фирм с акциями по стоимости, не превышающей $10. Конечно, такие инвестиции довольно рискованны. Но тем не менее иногда игра стоит свеч.

Zynga

Люди проводят все больше времени, глядя в экраны своих смартфонов, и это хорошая новость для разработчиков мобильных игр. Руководство Zynga отлично разбирается в предпочтениях современных игроков. Возможно, название компании вам известно по таким играм, как Words With Friends, Empires&Puzzles и другим.

Было время, когда Zynga опиралась на медийную рекламу, чтобы продвигать свой бизнес, но в настоящее время речь идет о более многообещающей выручке от роста количества пользователей. 

В настоящее время более 80% выручки компании приходится на платежи пользователей. Новость хорошая, так как количество продаж фирмы в этом сегменте выросло на 80% в последнем квартале. Выручка от рекламы, которая сейчас составляет менее одной пятой части бизнеса Zynga, выросла на 12%.

Все это привело к значительному увеличению выручки компании на 63% и столь же впечатляющему росту продаж на 62%. Zynga ожидает увидеть замедление роста выручки до 21% в 2020 году, но руководство фирмы всегда отличалось склонностью давать консервативные прогнозы. Несмотря на то, что акции Zynga по-прежнему дешевы, в четверг они достигли семилетнего максимума.

TrueCar

В то время, как акции Zynga установили рекордный максимум на прошлой неделе, история с бумагами TrueCar сложилась совсем иначе. Акции компании, помогающей людям найти информацию о ценах на новые и подержанные автомобили, достигли новых рекордных минимумов в пятницу. 

Падение произошло на фоне объявления, что TrueCar потеряла крупного партнера. USAA Federal Savings Bank – давний партнер фирмы, на долю которого приходится 29% клиентов TrueCar, – прекратит сотрудничество к концу третьего квартала.

Конечно, разрыв крупного партнерства – новость разочаровывающая, но TrueCar надеется наверстать упущенное с USAA, найдя новых партнеров. В предыдущих кварталах компании удавалось превосходить собственные прогнозы, а три месяца назад руководство даже улучшило прогноз.

Хотя во время пятничной распродажи акции TrueCar упали на 11%, к концу торговой сессии стоимость бумаг отскочила на 34% от внутридневного минимума. Потеря партнера – это вовсе не конец для TrueCar, независимо от того, насколько важной была роль USAA в бизнесе.

Qutoutiao

Если примера с Zynga вам недостаточно в качестве доказательства, что компания с низкой стоимостью акций способна генерировать крупную прибыль, предлагаем обратить внимание на Qutoutiao. 

Китайский агрегатор новостей является еще одним лидером роста, увеличившим свою выручку на 44% в третьем квартале прошлого года. Компания поделится с рынком финансовыми результатами за четвертый квартал в начале следующего месяца.

По состоянию на конец сентября количество ежемесячных активных пользователей Qutoutiao достигло 133,9 млн. Вовлеченность находится на высоком уровне – в среднем пользователь тратит 61,3 минуты в день на Qutoutiao. 

В настоящее время компания переживает краткосрочные трудности с монетизацией онлайн-платформы в Китае, учитывая проблемы с экономикой в регионе, но трудно отрицать долгосрочную привлекательность инвестиций в Китай, самую густонаселенную страну в мире.

Топ акций для гиков

Рассказываем про направления, к которым в 2020 стоит присмотреться для инвестирования.

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ И МАШИННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Искусственный интеллект, Artificial intelligence, AI – имитирует поведение человека. Не стоит путать с машинным обучением – Machine Learning – ML- подмножеством AI, которые умеют анализировать и делать выводы, передавая информацию приложению на базе искусственного интеллекта. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи