Экспертиза / Financial One

Лучшие грошовые акции из технологического сектора для покупки в четвертом квартале

Лучшие грошовые акции из технологического сектора для покупки в четвертом квартале Фото: facebook.com
4149

Технологический сектор состоит из предприятий, которые разрабатывают, производят и продают потребительскую электронику, электронные компоненты и программное обеспечение.

Компании технологического сектора могут также предоставлять услуги в области информационных технологий (ИТ), например, облачные вычисления. Хотя наиболее известными компаниями являются такие гиганты, как Apple (AAPL) и Microsoft (MSFT), существуют также игроки, относящиеся к категории грошовых.

Грошовые акции обычно торгуются по цене $5 за штуку или меньше. Тем не менее инвестирование в грошовые акции может быть связано с высоким уровнем риска. Поэтому участникам рынка следует проявлять осторожность при принятии решения о вложении средств в такие бумаги.

Не существует единого бенчмарка для грошовых акций технологических компаний. Их показатели за последние 12 месяцев существенно различаются. Однако Invesco S&P SmallCap Info Tech ETF (PSCT) служит отличным индикатором. За последний год PSCT значительно превзошел общий рынок, обеспечив доходность на уровне 67,4% по сравнению с 35,1% для индекса Russell 1000. Данные показатели и вся статистика в таблицах ниже приведены по состоянию на 16 сентября 2021 года.

Лучшие грошовые акции стоимости технологического сектора

Здесь речь пойдет о грошовых акциях технологического сектора с самым низким 12-месячным соотношением цены к продажам (P/S). Бизнес с более высокими продажами может в конечном итоге принести больше прибыли, когда достигнет рентабельности или вернется к ней. Отношение P/S оценивает компанию по объему выручки и показывает, сколько инвестор платит за $1 выручки.

Цена ($)

Рыночная капитализация ($млн)

12-месячное соотношение P/S

Exela Technologies (XELA)

2,06

296,7

0,1

SOS (SOS)

2,66

497,8

0,5

TD Holdings (GLG)

0,75

74,6

0,5

Источник: YCharts

Exela Technologies

Exela Technologies – компания по автоматизации бизнес-процессов. Она предлагает программное обеспечение и услуги для бухгалтерского учета, управления персоналом и так далее. 1 сентября 2021 года компания сообщила о завершении программы размещения акций на сумму $150 млн, о которой было объявлено 30 июня. По состоянию на 1 августа ликвидность Exela увеличилась более чем на $200 млн.

SOS

SOS Ltd является китайской холдинговой компанией. Через дочерние компании SOS предлагает финансовые услуги, включая потребительское кредитование, аварийно-спасательные сервисы, а также страховые продукты. Компания предоставляет рынок потребительского кредитования для клиентов в Китае.

TD Holdings

TD Holdings – еще одна китайская холдинговая компания, занимающаяся прокатом автомобилей и торговлей сырьевыми товарами, а также предоставляющая соответствующие услуги по управлению цепочками поставок. Основным видом деятельности компании является торговля сырьевыми товарами, в основном продукцией из цветных металлов.

В июле компания объявила о заключении соглашения о торговом сотрудничестве с управляющим комитетом Yangpu Economic Development Zone. В рамках партнерства TD Holdings планирует начать бизнес по торговле товарами в данном регионе и получить преференции, включая налоговые льготы, финансовую поддержку и субсидии на аренду.

Быстрорастущие грошовые акции технологического сектора

Здесь мы поговорим про компании с самым высоким ростом продаж в годовом исчислении за последний квартал. Данный показатель может помочь инвесторам выбрать перспективные стартапы, которые еще не достигли прибыльности. Кроме того, на прибыль на акцию могут существенно влиять бухгалтерские факторы, которые не всегда отражают общую силу бизнеса. Однако рост продаж также может вводить в заблуждение относительно силы бизнеса, если у компании нет планов по достижению прибыльности.

 

Цена ($)

Рыночная капитализация ($млн)

Рост выручки (%)

Future FinTech Group (FTFT)

2,34

164,0

1610

PowerBand Solutions (PBX.V)

CA$1,22

CA$226,8

1050

Artificial Intelligence Technology Solutions (AITX)

0,04

143.,8

784,9

ИсточникYCharts

Future FinTech Group

Future FinTech Group – китайская компания, занимающаяся электронной коммерцией. Фирма предоставляет платформу для онлайн-покупок, инкубатор для проектов приложений на основе блокчейна и платформу трансграничной электронной коммерции.

PowerBand Solutions

PowerBand Solutions – канадская компания, предоставляющая облачную платформу для автомобильных аукционов и финансовый портал для транзакций между потребителями, дилерами и производителями. Во втором квартале 2021 года компания сообщила, что ее чистый убыток сократился по сравнению с прошлым годом на фоне роста выручки.

Artificial Intelligence Technology Solutions

Artificial Intelligence Technology Solutions предоставляет услуги в области мобильной электроники, включая решения в области искусственного интеллекта и робототехники. Компания также предлагает послепродажное обновление электроники, аудио- и видеоаппаратуры для автомобилей, лодок и рекреационных транспортных средств.

Грошовые акции технологического сектора с наилучшей динамикой

Ниже представлены грошовые акции технологического сектора, которые продемонстрировали наибольшую общую доходность за последние 12 месяцев.

 

Цена ($)

Рыночная капитализация ($M)

Общая доходность за 12 месяцев (%)

Extreme Vehicle Battery Technologies (ACDC.CX)

CA$0,26

CA$102,7

2450

DMG Blockchain Solutions (DMGI.V)

CA$1,06

CA$174,7

1080

Netlist (NLST)

4,83

1085

955,9

Russell 1000

н/д

н/д

35,1

S&P SmallCap Info Tech ETF (PSCT)

н/д

н/д

67,4

Источник: YCharts

Extreme Vehicle Battery Technologies

Extreme Vehicle Battery Technologies – канадская компания, занимающаяся блокчейном и аккумуляторными технологиями. Компания поставляет системы управления батареями для рынков электромобилей и накопителей энергии. 14 сентября Extreme Vehicle объявила, что ее обыкновенные акции получили право на электронный клиринг через Депозитарную трастовую компанию в США. Акции компании доступны на OTCQB под тикером CRYBF.

DMG Blockchain Solutions

DMG Blockchain Solutions – канадская криптовалютная и блокчейн-компания. Она предоставляет платформу, ориентированную на майнинг публичных блокчейнов и использование технологии блокчейн для решения проблем мошенничества и других вопросов в цепочках поставок.

Netlist

Netlist создает и продает подсистемы памяти. Компания поставляет продукцию на рынки серверов, высокопроизводительных вычислений и коммуникаций. Во втором квартале 2021 года, закончившемся 3 июля, Netlist сообщила о чистой прибыли в размере $27,8 млн по сравнению с чистым убытком в предыдущем квартале. 

Чистые продажи выросли примерно на 500% по сравнению с предыдущим кварталом. Рост обеспечили высокие продажи продукции и заключение комплексного лицензионного соглашения с SK hynix.

Сможет ли американский рынок продолжить восстановление

На торгах 21 сентября американские фондовые площадки продемонстрировали смешанную динамику. Индекс S&P 500 скорректировался на 0,08%, до 4354 пунктов. Dow Jones потерял 0,15%, Nasdaq вырос на 0,22%. 

Лучше прочих выглядели компании из отраслей здравоохранения (+0,15%) и энергетики (+0,37%). Наиболее слабую динамику продемонстрировали эмитенты из секторов коммуникаций (-0,33%) и промышленности (-0,70%).

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи