Легендарный аналитик: Shanghai Composite обвалится еще на 14%

Financial One, Фото: bloomberg 28.07.2015 15:55
3002

Томас ДеМарк (на фото), основатель компании DeMark Analytics и создатель одноименных индикаторов, многолетний консультант финансиста-миллиардера Стивена Коэна (фонд Point 72 Asset Management) и Джорджа Сороса, считает, что китайский рынок еще далек от своего «дна». К предсказаниям гуру-аналитика стоит прислушаться: год назад он удивительно точно смог предугадать движение азиатского бенчмарка.

Фондовый рынок Поднебесной подешевеет еще на 14% с текущих значений в течение ближайших трех недель, высказал свое предположение агентству Bloomberg Томас ДеМарк. Аналитик предрекает дальнейшее падение индекса Shanghai Composite до 3200 пунктов. В случае реализации сценария китайский рынок потеряет с июньских максимумов 38%.

На его взгляд, ситуация с биржевыми активами в Китае развивается во многом по сценарию краха на Уолл-стрит 1929 года. К тому моменту Dow Jones Industrial Average рос пять лет подряд, удвоившись в итоге к моменту начала Великой депрессии. В сентябре того года он достиг максимума, с которого свалился на 50% меньше чем за три месяца. ДеМарк ждет от шанхайского индекса похожего кульбита.

Легендарный финансист уже успел сделать себе имя на удачных прогнозах. Так, в феврале 2013 года ДеМарк предсказал коррекцию индекса Shanghai Composite ровно за день до того, как он начал свое 20-процентное падение с девятимесячных максимумов. Через четыре месяца аналитик предрек прохождение дна по китайскому рынку, что в итоге и произошло: индекс вскоре пробил 4-месячный минимум и затем начал расти.

Впрочем, дар предвидения срабатывал не всегда. Например, ДеМарк предсказывал, что к началу августа 2014 года Shanghai Composite начнет корректироваться, однако бенчмарк, наоборот ,продолжил свое восхождение и прибавил еще целых 130% к середине июня этого года. Сбудется ли очередной прогноз гуру-аналитика, покажет время.

68-летний Томас ДеМарк более 40 лет занимается разработкой индикаторов, предсказывающих поворотные точки в рыночной динамике. В свое время он консультировал Джорджа Сороса и его фонд Soros Fund Management, Леона Купермана и его фонд Omega Advisors, а также Стива Коэна и его финансовое детище Point 72 Asset Management.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи