Lakewood Capital Management призывает поверить в «Лукойл»

Лукойл
Данил Седлов 29.10.2014 13:07
1666

Американский хедж-фонд Lakewood Capital Management изрядно удивил других участников индустрии, сделав ставку на рост акций российской компании «Лукойл», которые значительно просели на фоне украинских событий и глобальной распродажи бумаг энергетического сектора. По оценкам Lakewood, дивидендная доходность нефтяной корпорации, составляющая сейчас 7%, в скором времени вырастет еще больше, что будет способствовать увеличению прибыли с акций.

В третьем квартале этого года Энтони Бозза, основатель хедж-фонда Lakewood Capital Management, управляющего активами на сумму $2,9 млрд, написал письмо инвесторам, копия которого попала в руки журналистов только сегодня. В нем он отметил, что едва ли можно найти менее привлекательный инструмент для покупки, чем акции «Лукойла»: во-первых, эта компания относится к наименее устойчивой индустрии этого года, а, во-вторых, она базируется в стране с самой неоднозначной репутацией – России. Однако при всех негативных факторах Боззи порекомендовал финансистам обратить на ценные бумаги российской корпорации самое пристальное внимание.

По его мнению, дивидендная доходность «Лукойла», достигшая 7%, в скором времени значительно увеличится, что, в свою очередь, подстегнет рост прибыли с акций нефтяного гиганта. Финансист при этом сослался на решение президента компании Вагита Алекперова, который заявил в мае, что он использует ожидаемые дивиденды на сумму $600 млн для покупки большего количества акций. Боззи подчеркнул, что в настоящее время бумаги «Лукойла» являются самым дешевым инструментом в портфеле Lakewood Capital Management.

Следует отметить, что американские депозитарные расписки «Лукойла» подешевели в этом году на 24%. По оценкам Bloomberg, цена на нефть показала наибольшее падение со времен финансового кризиса в связи со сланцевым бумом в США и сокращением спроса на глобальном рынке. Отношения между Россией и странами Запада значительно ухудшились из-за украинских событий, вследствие чего «Лукойл» оказался в ряду российских энергетических компаний, попавших под санкции США в сентябре этого года. 

Напомним, что хедж-фонд Lakewood Capital Management был основан Энтони Бозза и Биллом Джексоном в 2007 году для того чтобы делать длинные и короткие ставки на компании из разных секторов. Фирма, в частности, крайне удачно сыграла против IT-корпорации InvenSense, акции которой упали в прошедший понедельник на 21% на постмаркете в Нью-Йорке.



Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи