Market Vectors / Financial One

В США подготовили неприятный законопроект для криптовалюты от Facebook и других технологических компаний

Фото: facebook.com
2167

Главная криптовалюта пытается отстоять отметку в $10 000.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 9.00 мск, торгуется по $10 193 (-9,33%) после кратковременного ухода ниже отметки в $10 000. Эфириум продают за $221 (-17,22%), а Ripple – за $0,309 (-5,73%).

Общая капитализация криптовалют у отметки $275 млрд. 

• В преддверии стартующих на следующей неделе слушаний о предложенном Facebook проекте по выпуску цифровой валюты Libra в Конгресс США был внесен законопроект, в случае принятия которого технологическим гигантам будет запрещено создание собственных активов подобного рода, сообщает Forklog. 

По информации The Block, документ под названием Keep Big Tech Out Of Finance был представлен Комитетом Палаты представителей по финансовым услугам и предполагает запрет на «создание, поддержку или обслуживание цифровых активов, предназначенных для массового использования в качестве средства обмена, единицы учета или средства накопления».

В эту категорию предлагается включить технологические компании с ежегодным доходом в размере более $25 млрд в глобальном масштабе, которые предлагают услуги маркетплейсов, бирж и платформ, помогающих третьим лицам в налаживании связей между собой. Нарушение закона предполагает штраф в размере $1 млн в день.

Под этот закон, например, попадают компании вроде Amazon и Facebook.

Криптовалюта подверглась жесткой критике со стороны властей США. Дональд Трамп впервые резко негативно высказался о биткоине, назвав его опасным и ненадежным. С аналогичной позицией выступил и глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл. На фоне этих заявлений курс биткоина обрушился почти на $3000.

Читайте: Когда продавать акции: 4 сигнала, предупреждающих о предстоящем спаде

Участники рынка пока пытаются переварить слова Дональда Трампа и Джерома Пауэлла и оценить их влияние на будущее криптовалютного мира, поясняет эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов. Сейчас курс биткоина торгуется выше психологической поддержки в $10 000. Если не появится новых негативных новостей, то он может продолжить рост до $12 500 – следующего психологического уровня, считает эксперт.

Правда, не все экономисты полагают, что в падении биткоина виноваты только громкие заявления политиков. Криптовалютный рынок стал гораздо более устойчивым к подобного рода высказываниям официальных лиц, говорит эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев. Так что каких-то серьезных последствий он не ждет. 

По оценкам эксперта, биткоин упал по сугубо техническим причинам. За прошлый месяц он подорожал на 70% – на этом фоне некоторые инвесторы стали продавать крипту, боясь потерять прибыль. Таким образом, причин для затяжного падения нет и в скором времени лидер крипторынка может вернуться к недавним высотам – $13 000 за монету, передает слова Геннадия Николаева life.

Нет ясности, что конкретно стало катализатором такого мощного движения, но падение последовало за публикацией CoinTelegraph, смарт-контракт Ethereum протокола 0x был приостановлен после обнаружения ошибки, пишут vestifinance.

Бразильский штат Баия запустил приложение на базе блокчейна для проведения и отслеживания тендеров по государственным заказам.

Решение Online Bid Solution (SOL) было разработано компанией Cayenne Technology and Design. Представители компании сообщают, что заявки будут полностью прозрачными и безопасными благодаря применению технологии блокчейна.

Читайте: Как изменится рынок труда, и что делать работодателю

Ранее сообщалось, что Институт международных отношений Бразилии Rio Branco выпустил указ, согласно которому кандидаты на поступление должны знать о технологии блокчейна и криптовалютах, пишет cryptowiki.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи