Криптовалютная биржа Bitfinex ввела серьезное ограничение на открытие новых счетов

Фото: cryptona.co
Автор: Константин Полтев 13.01.2018 22:05
2645

Одна из крупнейших мировых площадок по торговле биткоином и другими цифровыми монетами на базе блокчейна вновь открыла возможность для регистрации новых пользователей, но при этом ввела серьезные ограничения, которые отсекут от торгов мелких игроков.

12 января одна из крупнейших криптовалютных бирж мира Bitfinex после месячного перерыва вновь стала открывать счета новым клиентам, однако сам процесс сопроводила существенными ограничениями. Теперь если трейдер захочет торговать на площадке или пользоваться маржинальным кредитованием, ему нужно будет сперва пополнить депозит на сумму не меньше чем $10 тысяч в реальных деньгах или криптовалюте. При этом падение капитала ниже минимальной планки из-за убыточной торговли не будет нести за собой никаких последствий.

Также Bitfinex существенно увеличила период, необходимый для полной верификации торгового счета – с 3-4 до 6-8 недель. Эта процедура нужна для возможности ввода и вывода средств в фиатной валюте (например, долларе).

Наконец, для борьбы с неактивными аккаунтами платформа введет специальную комиссию за отсутствие сделок по счету. «Bitfinex не является кошельком. Если вы не торгуете на нашей площадке, то, пожалуйста, выведите с нее свои средства», - говорится в сообщении компании.

Все указанные ограничения касаются лишь новых пользователей и не распространяются на аккаунты, зарегистрированные ранее.

Сама биржа аргументирует свои действия тем, что является платформой не для новичков в криптовалютном мире, а для профессиональных трейдеров. Первым Bitfinex советует сначала попробовать свои силы на других, более простых, площадках. К тому же, блокируя месяц назад возможность открытия новых счетов, биржа поясняла свой шаг тем, что не может «снижать планку качества предоставляемых сервисов уже работающим трейдерам из-за массовой регистрации небольших счетов».

Масштабный наплыв новых пользователей на криптобиржи стал наблюдаться во второй половине прошлого года после резкого роста биткоина и других криптовалют. Так, в начале ноября портфельный управляющий Altana Digital Currency Fund Алистер Майлн подсчитал, что биржа Coinbase открывала 100 тысяч новых счетов в день.

В то же время многие площадки не сумели справиться со свалившимся на них спросом. В декабре прошлого года таким крупным игрокам, как Bitfinex, Bittrex и CEX.io пришлось приостановить регистрацию новых пользователей из-за того, что их IT системы просто не справлялись с трафиком.     

На некоторое время закрывала регистрацию и крупнейшая в мире по объему торгов криптобиржа Binance. После того, как блокировка была снята, всего за час платформа зарегистрировала 240 тысяч новых счетов. 

Вводимые ограничения уже породили новый рынок посредников, которые успели зарегистрироваться на крупнейших биржах и теперь перепродают свои аккаунты. В частности, такого рода объявления можно встретить на одном из самых популярных мировых форумов о криптовалютах bitcointalk.org.   

Как торговать криптовалютой: пошаговая инструкция

50 советов по торговле криптовалютами от инвестора с 5-летним стажем 

5 советов по покупке биткоина от Анатолия Князева

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube


Налоги на инвестиции

Михаил Мамута: «Важнейшим инструментом воспитания финансово грамотного молодого поколения является внедрение основ финансовой грамотности во все уровни системы образования»

Ни в коем случае не инвестируйте! 5 признаков того, что Вам рано становиться инвестором

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи