Компании и люди / Financial One

Криптобиржа Binance за один час открыла рекордные 240 тысяч новых счетов

Фото: pexels.com
3166
До этого крупнейшая в мире по оборотам торговая площадка была вынуждена приостановить регистрацию новых пользователей из-за невозможности обработать все заявки.

На базирующейся в Гонконге криптовалютной бирже Binance каждую неделю регистрируется «несколько миллионов» новых пользователей, при этом только в среду, 11 января, всего за час площадка пополнилась 240 тысячами новых клиентов всего за один час. Об этом в интервью Bloomberg Television признался генеральный директор биржи Чанпен Жао. 

«Откровенно говоря, мы не ожидали такого роста, – заявил он, добавив, что потребность Binance в новых облачных серверах, которые она арендует у Amazon.com, постоянно превышает выделяемые не нее лимиты. В компании даже работает сотрудник, в задачу которого входит лишь запрашивание новых серверов. «Каждый день они говорят «Ок, вот вам еще 200 [серверов]», но мы просим еще», – сказал г-н Жао.

Криптовалютная биржа Binance является мировым лидером по дневным оборотам, согласно сервису Coinmarketcap.com. По его данным, трейдеры проторговывают на этой площадке порядка $6 млрд в криптовалютах. 

Масштабный наплыв новых пользователей на криптобиржи стал наблюдаться во второй половине прошлого года. Так, в начале ноября портфельный управляющий Altana Digital Currency Fund Алистер Майлн подсчитал, что биржа Coinbase открывала 100 тысяч новых счетов в день.

В то же время многие площадки не сумели справиться со свалившимся на них спросом. В декабре прошлого года таким крупным игрокам, как Bitfinex, Bittrex и CEX.io пришлось приостановить регистрацию новых пользователей из-за того, что их IT системы просто не справлялись с трафиком.

50 советов по торговле криптовалютами от инвестора с 5-летним стажем

5 советов по покупке биткоина от Анатолия Князева

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи