Market Vectors / Financial One

Кремль не собирается выводить военных из Венесуэлы по указке Трампа, как живется бывшему министру в условиях ареста – дайджест FO

Кремль не собирается выводить военных из Венесуэлы по указке Трампа, как живется бывшему министру в условиях ареста – дайджест FO Фото: facebook.com
1649

Важные новости для начала торгов.

• Российские специалисты в Венесуэле исполняют контрактные обязательства, включая контракты на поставку военной техники, и Москва не вмешивается во внутренние дела Каракаса, сказал журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Reuters.

Политический кризис в Венесуэле усугубился после того, как СМИ сообщили, что два самолета российских ВВС с почти 100 военными приземлились в главном аэропорту Венесуэлы в прошлую субботу. 

Президент США Дональд Трамп в среду призвал Россию вывести военных из Венесуэлы и сказал, что для того, чтобы заставить Москву это сделать, открыты «все возможности».

Россия не вмешиваемся во внутренние дела Венесуэлы и надеется, что и третьи страны последуют ее примеру, сказал Песков. 

Читайте: Пенсионный фонд озвучил условия для пенсии в 70-100 тысяч рублей

• Арестованный за хищения 4 млрд рублей бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов находится на одиночном содержании в карантинной камере СИЗО «Лефортово». 

«Он содержится на карантине в неотремонтированной камере, без горячей воды. Есть телевизор, но он не работает», – сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников. 

По его словам, Абызов слушает радио, также ему выдали книги, в том числе Библию. «Жалоб на условия содержания от него не поступило. Он рассказал, что уже отведал местной еды, ел, в том числе, говядину с картошкой, считает ее вполне нормальной», – сказал Мельников. 

По словам представителя ОНК, бывшему министру не разрешили пронести в СИЗО собственные книги, объяснив, что это не положено. Как сообщали накануне СМИ, собирая вещи после задержания, Абызов среди прочего взял с собой роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго», книгу Юваля Ноя Харари «Homo deus. Краткая история будущего» и книгу Дэвида Перлмуттера и Кристин Лоберг «Еда и мозг». 

Россия пригрозила закрыть доступ на территории страны к популярным VPN-сервисам, позволяющим обходить блокировки запрещенных в стране интернет-сайтов, сообщает Reuters.

Роскомнадзор направил владельцам десяти сервисов требования о необходимости подключения к государственной информационной системе, содержащей реестр запрещенных сайтов, и ждет от них ответа в течение месяца.

Читайте: 7 финансовых ошибок, которые миллиардеры никогда не совершают

В случае подключения к системе пользователи сервисов не смогут посещать заблокированные в стране интернет-ресурсы и пользоваться популярным мессенджером Telegram.

Регулятор сообщил в четверг, что направил уведомления сервисам NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $68 за баррель, а марки WTI – по $59,6 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,9 рубля, за евро дают 72,8 рубля.

6 компаний с дивидендами каждый месяц

Большинство компаний выплачивает дивиденды своим акционерам ежеквартально, но некоторые предлагают ежемесячные выплаты. 

Их не так много: менее 100, многие из которых представляют собой биржевые фонды (ETF) или закрытые активно управляемые фонды. Поэтому выбор инвесторов в данном случае довольно ограничен.

Тем не менее среди таких компаний есть немало привлекательных для вложения. Портфель инвестора будет увеличиваться не только благодаря ежемесячным выплатам, но и ввиду растущих акций таких фирм. Ниже расскажем о бизнесе 6 компаний, достойных внимания.

1. Realty Income

Realty Income Corporation – инвестиционный траст недвижимости, который инвестирует в самостоятельные коммерческие объекты с одним арендатором в Соединенных Штатах и Пуэрто-Рико. Компания считается самой известной из тех, которые предлагают акционерам ежемесячные дивидендные выплаты. Даже слоган фирмы гласит: «Ежемесячная дивидендная компания».

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи