Market Vectors / Financial One

Кремль не собирается выводить военных из Венесуэлы по указке Трампа, как живется бывшему министру в условиях ареста – дайджест FO

Кремль не собирается выводить военных из Венесуэлы по указке Трампа, как живется бывшему министру в условиях ареста – дайджест FO Фото: facebook.com
1582

Важные новости для начала торгов.

• Российские специалисты в Венесуэле исполняют контрактные обязательства, включая контракты на поставку военной техники, и Москва не вмешивается во внутренние дела Каракаса, сказал журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Reuters.

Политический кризис в Венесуэле усугубился после того, как СМИ сообщили, что два самолета российских ВВС с почти 100 военными приземлились в главном аэропорту Венесуэлы в прошлую субботу. 

Президент США Дональд Трамп в среду призвал Россию вывести военных из Венесуэлы и сказал, что для того, чтобы заставить Москву это сделать, открыты «все возможности».

Россия не вмешиваемся во внутренние дела Венесуэлы и надеется, что и третьи страны последуют ее примеру, сказал Песков. 

Читайте: Пенсионный фонд озвучил условия для пенсии в 70-100 тысяч рублей

• Арестованный за хищения 4 млрд рублей бывший министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов находится на одиночном содержании в карантинной камере СИЗО «Лефортово». 

«Он содержится на карантине в неотремонтированной камере, без горячей воды. Есть телевизор, но он не работает», – сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников. 

По его словам, Абызов слушает радио, также ему выдали книги, в том числе Библию. «Жалоб на условия содержания от него не поступило. Он рассказал, что уже отведал местной еды, ел, в том числе, говядину с картошкой, считает ее вполне нормальной», – сказал Мельников. 

По словам представителя ОНК, бывшему министру не разрешили пронести в СИЗО собственные книги, объяснив, что это не положено. Как сообщали накануне СМИ, собирая вещи после задержания, Абызов среди прочего взял с собой роман Бориса Пастернака «Доктор Живаго», книгу Юваля Ноя Харари «Homo deus. Краткая история будущего» и книгу Дэвида Перлмуттера и Кристин Лоберг «Еда и мозг». 

Россия пригрозила закрыть доступ на территории страны к популярным VPN-сервисам, позволяющим обходить блокировки запрещенных в стране интернет-сайтов, сообщает Reuters.

Роскомнадзор направил владельцам десяти сервисов требования о необходимости подключения к государственной информационной системе, содержащей реестр запрещенных сайтов, и ждет от них ответа в течение месяца.

Читайте: 7 финансовых ошибок, которые миллиардеры никогда не совершают

В случае подключения к системе пользователи сервисов не смогут посещать заблокированные в стране интернет-ресурсы и пользоваться популярным мессенджером Telegram.

Регулятор сообщил в четверг, что направил уведомления сервисам NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $68 за баррель, а марки WTI – по $59,6 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,9 рубля, за евро дают 72,8 рубля.

6 компаний с дивидендами каждый месяц

Большинство компаний выплачивает дивиденды своим акционерам ежеквартально, но некоторые предлагают ежемесячные выплаты. 

Их не так много: менее 100, многие из которых представляют собой биржевые фонды (ETF) или закрытые активно управляемые фонды. Поэтому выбор инвесторов в данном случае довольно ограничен.

Тем не менее среди таких компаний есть немало привлекательных для вложения. Портфель инвестора будет увеличиваться не только благодаря ежемесячным выплатам, но и ввиду растущих акций таких фирм. Ниже расскажем о бизнесе 6 компаний, достойных внимания.

1. Realty Income

Realty Income Corporation – инвестиционный траст недвижимости, который инвестирует в самостоятельные коммерческие объекты с одним арендатором в Соединенных Штатах и Пуэрто-Рико. Компания считается самой известной из тех, которые предлагают акционерам ежемесячные дивидендные выплаты. Даже слоган фирмы гласит: «Ежемесячная дивидендная компания».

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1011

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    892

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1406

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    927

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    990

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more