Кончился ли нисходящий тренд по доллару – технический анализ

Фото: facebook.com
Автор: Юлия Афанасьева, аналитик ГК «Финам» 28.01.2019 17:45
708

Кончился ли нисходящий тренд в паре доллар-рубль, задали мне вопрос в комментариях к обзору прошлой недели. Я немного смутилась, так как не поняла, о каком тренде идет речь. 

Падение на 7,5% от пика 3 января 2019 года по правилам классической отрисовки тренда я назвать таковым не могу. Продолжение снижения 9 и 11 января – если и воспринимается, как нисходящий тренд, то только очень агрессивными трейдерами, которые торгуют по часовым, а то и по минутным срезам. А они явно аналитику не читают, некогда!

На дневном срезе, который я представляю на ваш суд в рамках публичной аналитики, качественных нисходящих трендов нет! Есть горизонтальные линии сопротивления уровней коррекции по Фибоначчи: 23,6% к росту с мая по декабрь 2018 года и сопротивление пика 2019 года. 

Есть сложный «боковик-треугольник» с сентября 2018 года. Есть некрасивые и сомнительные восходящие тренды в районе 66-64,5. Они имеют скрытую форму и при покупках мешают адекватно поставить «стопы».

Нисходящих трендов на дневном срезе нет. Это утверждение видно, даже если возьмем больший кусок истории. Максимумы 2014-2015 годов по доллару против рубля не обновляются, как и минимумы.

Извините, включился режим тренера курса «Начинающий».

Вернемся к обзору, когда вообще нет нисходящих трендов, нужно быть крайне осторожными с короткими позициями. Я планирую открытие «шорты» по доллару только после пробоя поддержек. 

От «шортов» у сопротивлений, каким бы дорогим ни казался доллар – я воздержусь. 

График 1. Дневной срез пары доллар-рубль

укенр.jpg

От чего стоит отказаться ради достижения успеха – мнение Гейтса и Баффета







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи