Market Vectors / Financial One

Компании этого сектора чаще всего превосходят прогнозы аналитиков

Компании этого сектора чаще всего превосходят прогнозы аналитиков Фото: businessinsider.in
2916
В этом секторе S&P 500 из 63 компаний 61 фирма (97%) отчиталась лучше консенсус-прогнозов аналитиков.

В сезон отчетности довольно часто можно встретить заголовки о том, что та или иная компания либо превзошла, либо не оправдала прогноза аналитиков. Последний же квартал был довольно успешным – многие компании превзошли ожидания экспертов, причем чаще всего их можно было встретить в сфере здравоохранения, пишет колумнист Филип ван Дорн из Marketwatch.

Увеличению доходов компаний способствовали различные факторы, среди них законопроект президента Дональда Трампа о налоговой реформе, который одобрил Конгресс в декабре (имеется в виду снижение налоговой ставки для бизнеса с 35% до 21%). Тем не менее большинство компаний так и не смогли в полной мере извлечь выгоду из новых правил вплоть до середины I квартала. Это означает, что сезон отчетности по II кварталу станет первым, на результатах которого может сказаться эффект от снижения налогов.

Нижеприведенная таблица представляет совокупные данные о финансовых отчетностях компаний из секторов из S&P 500 по состоянию на 3 августа:

tabl0808-1.png

В телекоммуникационном секторе S&P 500 есть только три компании: AT&T, Verizon и CenturyLink, поэтому 100-процентный показатель «выше прогноза» на самом деле не сильно впечатляет. Но вот в секторе здравоохранения находится уже 63 компании, 61 (97%) из которых превзошла оценки аналитиков, что является очень сильным результатом.

Ниже приведен список из 12 компаний S&P 500 (их акции торгуются на Санкт-Петербургской бирже – Ред.), которые удивили аналитиков своей прибылью на акцию, превзойдя консенсус-прогнозы как минимум на 15%:

tabl0808-2.png

Таблица хорошо показывает, насколько важно уметь «копнуть глубже», чтобы понять, как на самом деле обстоят дела у компании. Вы никогда не узнаете правду, если просто будете реагировать на громкие заголовки СМИ или впечатляющие показатели прибыли на акцию. Компания способна демонстрировать гораздо более высокие результаты, чем есть на самом деле, особенно учитывая непредвиденные доходы от понижения налогов.

В то же время на показатели могут оказать влияние бухгалтерские корректировки, что также несколько искажает истинную картину. Но такие явления временны. Вот почему в вышеприведенную таблицу включены столбцы, по которым можно соотнести реальные продажи компании с прогнозными. По сути, любому бизнесу под силу превзойти консенсус-прогноз, но истинные показатели при этом будут выглядеть не такими уж грандиозными.

Ежеквартальные данные могут свидетельствовать об определенных тенденциях, но если вы хотите инвестировать в какую-либо из этих компаний, следует провести собственное исследование. Это поможет вам сформировать мнение о том, насколько вероятно, что она преуспеет в своей стратегии в течение следующего десятилетия.

Это интересно:

Миллиардеры поделились 3 секретами инвестирования, доступными каждому

Какие валюты не обесценятся при глобальном кризисе – отвечает JPMorgan

Куда вложить 100 тысяч рублей – советы экспертов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи