Market Vectors / Financial One

Какие валюты не обесценятся при глобальном кризисе – отвечает JPMorgan

Какие валюты не обесценятся при глобальном кризисе – отвечает JPMorgan Фото: ProKazan
36380
Аналитики инвестбанка JPMorgan Chase посоветовали избавляться от валют развивающихся стран в случае наступления рецессии в США или в глобальном масштабе, пишет Bloomberg.

При наступлении кризиса эксперты JPMorgan (акции компании можно купить на Санкт-Петербургской бирже) рекомендовали покупать швейцарские франки, сингапурские доллары, японские иены и доллары США.

Во время рецессий кредиторы могут попросить возврата своих денег. Первые три относятся к валютам стран с чрезвычайно устойчивыми внешними позициями и инвесторам следует иметь их в своем портфеле во время рецессии, отмечает аналитик Пол Меггеси.  

Читайте: 6 причин для краха фондового рынка

Иена, по их мнению, является наиболее дешевой валютой для хеджирования рисков, а сингапурский доллар является наименее привлекательным из всей четверки. 

Преимущество доллара США заключается в том, что эта валюта является резервной во всем мире, и организации по всему миру вынуждены покупать их для расчета по своим долгам.

Валюты развивающихся стран подвержены снижению во время рецессий. При кризисе курсы таких валют снижаются со средним темпом в 17% за два года, предупредили в JPMorgan.

В JPMorgan подчеркивают, что разговоры о мировом экономическом спаде на данный момент «преждевременны». В то же время аналитики отмечают, что на фоне разворачивающейся торговой войны инвесторам разумно рассматривать стратегии управления финансами на случай непредвиденных обстоятельств.

Bank of America ранее предупреждал, что сейчас динамика рынков похожа на ту, которая предшествовала мировому экономическому кризису в Азиатском регионе и дефолту в России 1998 года.

На прошлой неделе США и Китай ввели импортные пошлины на товары друг друга на $34 млрд каждая. Министерство торговли Китая обвинило США в «разжигании крупнейшей торговой войны в экономической истории», а президент Дональд Трамп пригрозил обложить пошлинами весь китайский импорт.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:


Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи