Когда изолируют интернет в России, а также курс биткоина, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 10.04.2019 09:31
937

Думский комитет по информполитике рекомендовал законопроект о суверенном рунете к принятию во втором чтении с учетом поправок. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5266. Эфириум продают за $181, а Ripple – за $0,355. Большинство проектов в слабом плюсе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $182,3 млрд. 

• Думский комитет по информполитике рекомендовал законопроект о суверенном рунете к принятию во втором чтении с учетом поправок, сообщает «Коммерсант».

Документ вступит в силу уже в ноябре этого года, обязанность по блокировке запрещенного контента будет переложена с операторов связи на Роскомнадзор, а с 2021 года госорганы и учреждения должны будут полностью перейти на российские средства шифрования. 

Проект наделяет Роскомнадзор слишком широкими полномочиями, указывают эксперты. По их мнению, парламентарии не учли многих пожеланий отрасли, а документ остается в целом «безграмотным и непонятным». 

«Поскольку законопроект предполагает принятие подзаконных актов разного уровня, срок вступления в силу отложен до ноября 2019 года, – сказал глава думского комитета по информполитике Леонид Левин. – За исключением положений о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен, которые вступят в силу 1 января 2021 года». 

Он поинтересовался у главы Роскомнадзора Александра Жарова, не является ли законопроект «дополнительным поводом» расширить «репрессивные полномочия Роскомнадзора», чтобы «ограничить права и свободы граждан». «Мы отнюдь не радуемся расширению наших пресекательных полномочий», – сказал господин Жаров. 

• Британский банк Kleinwort Hambros, подразделение одного из крупнейших финансовых конгломератов в Европе Societe Generale, запустил блокчейн-ETN с активным управлением, пишет Forklog. 

Читайте: Что происходит на конкурсе прогнозов по акциям Apple

Как сообщается в документе Kleinwort Hambros, листинг биржевой ноты был осуществлен в Люксембурге. Новый блокчейн-ETN ориентирован на компании, которые могут получить наибольшую прибыль от развития и внедрения блокчейн-технологий. 

«Мы видим растущий интерес клиентов к блокчейн-сфере и рады удовлетворить этот спрос с запуском нашей первой блокчейн-ноты», – заявил портфельный менеджер Kleinwort Hambros Джон Бердвуд. 

ETN включает в себя 20 наименований акций, распределенных по различным отраслям. Минимальная сумма инвестиций для клиентов банка составит 1000 фунтов.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи