Market Vectors / Financial One

Китай думает оказать финансовую помощь России, страны ОПЕК+ договорились нарастить добычу нефти – дайджест Fomag.ru

Китай думает оказать финансовую помощь России, страны ОПЕК+ договорились нарастить добычу нефти – дайджест Fomag.ru
3706

О чем нужно знать?  

Еврокомиссия приветствует решение ОПЕК+ нарастить добычу нефти в июле и августе. Об этом заявила в четверг глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая на пресс-конференции в Варшаве, передает ТАСС. 

«Я приветствую решение ОПЕК о наращивании добычи нефти. Это будет способствовать ценовой стабильности», – сказала она. 

2 июня страны ОПЕК+ договорились о наращивании добычи нефти на 648 тыс. б/с в июле и в августе. Участники альянса решили перераспределить сентябрьскую квоту по добыче равномерно на июль и август. 

Председатель КНР Си Цзиньпин поручил ближайшим советникам придумать, как оказать России финансовую помощь, при этом не нарушая санкций Запада, пишет РБК.

По словам собеседников The Washington Post, Пекин находится в затруднительном положении, поскольку, с одной стороны, стремится помочь «своему важнейшему стратегическому партнеру», а с другой — опасается, что США и их союзники могут отрезать Китай от технологий и нанести удар по финансовой системе страны.

Западная коалиция против России становится все более ненадежной по мере того, как ее членам приходится сталкиваться с практическими потерями из-за санкций, а развязанная ею экономическая война терпит неудачу, говорится в статье китайской газеты Global Times. 

Как отмечает издание, после обнародования шестого пакета санкций ЕС, включающем эмбарго на российскую нефть, ожидается, что некоторые государства Европы испытают серьезные проблемы с энергоресурсами этой зимой. 

При этом «пафосный пузырь западной солидарности» лопнул еще до объявления новых ограничений, когда глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек заявил, что единство Евросоюза «начинает рассыпаться», так как некоторые страны противодействуют введению эмбарго, сообщает РИА Новости.  

Сбербанк может повысить базовое вознаграждение членам наблюдательного совета на 20% – до 9,3 млн рублей, свидетельствуют материалы кредитной организации к годовому собранию акционеров, передает «Интерфакс». 

Банк отмечает, что существующая система вознаграждения членов набсовета была утверждена по итогам собрания акционеров в 2021 году, в частности, базовое вознаграждение было определено в размере 7,7 млн рублей. 

Годовое собрание акционеров Сбербанка пройдет 29 июня 2022 года. 

• Правительство РФ докапитализирует российские авиакомпании за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Для покупки облигаций трех российских авиаперевозчиков – «Уральских авиалиний», «Сибири» и «Авроры» – ФНБ выделит 17 млрд руб. Отмечается, что эта мера позволит поддержать авиакомпании в условиях санкций, пишет «Коммерсантъ». 

США расширили санкции на 16 юридических лиц из России, включая компанию «Северсталь», сообщает РИА Новости. 

В список вошли активы бизнесмена Алексея Мордашова, который тоже попал под санкции. Помимо ПАО «Северсталь», это ООО «Алгоритм», Nord Gold PLC и ООО «Севергрупп». 

Минфин США предписал свернуть деловые отношения с «Северсталью» до 31 августа. Транзакции с Nord Gold PLC разрешены до 1 июля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $117 за баррель, а марки WTI – по $116 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 62,1 рубля, за евро дают 65,8 рубля.  

• Золото продают по $1 871 за унцию, серебро – по $22,4 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $30 525 при общей капитализации порядка $581,7 млрд, по данным Coinmarketcap. 

Игорь Шимко: «Дивиденды – это спасение рынка»

Текущую ситуацию на российском рынке обсудили с Игорем Шимко, генеральным директором NZT Rusfond.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Ситуация с дивидендами сейчас становится наиболее интересной. У нас из стакана ушел иностранный инвестор, то есть инвестор, ориентированный на какие-то стоимостные истории и рост в первую очередь. Этих людей с нами сейчас нет и, учитывая те сантименты, которые озвучивали в правительстве ответственные люди, это надолго.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи