Market Vectors / Financial One

Китай амнистировал биткоин, криптобиржа Bitsane исчезла с деньгами клиентов

Фото: facebook
2071
Власти Китая признали биткоин «безопасной гаванью» для инвесторов.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $11065. Эфириум продают за $296, а Ripple – за $0,409. Большинство проектов теряет в цене после активного роста.

Общая капитализация криптовалют у отметки $320 млрд. 

Власти Китая признали биткоин «безопасной гаванью» для инвесторов. Как пишет правительственное информационное агентство «Синьхуа», главная криптовалюта обладает чертами идеальной валюты-«убежища», сообщает Cryptopolitan.

Читайте: Михаил Задорнов: куда инвестировать и как распределить свои сбережения

С момента появления биткоина Китай был настроен в отношении него недружелюбно, хотя владение криптовалютами в стране и их обмен сейчас не под запретом. Издание полагает, что позиция китайского правительства изменилась по причине растущей геополитической напряженности в регионе и за его пределами.

В отчете «Синьхуа» написано, что с начала 2019 года такие факторы, как усиление фискального и торгового споров, спад темпов глобального экономического роста и волатильность рынков поспособствовали росту биткоина. По мнению экспертов, он обладает всеми функциями безопасного актива и привлекает внимание многих заинтересованных сторон.

Кроме того, анонс Facebook о криптовалютном проекте Libra значительно увеличил известность рынка и привлек еще больше финансистов на рынок цифровых активов, пишет hello-crypto
Binance ведет переговоры с Facebook по поводу листинга криптовалюты Libra. 

В ходе финтех-конференции, прошедшей вчера в Тель-Авиве, Чао заявил, что биржа находится на ранней стадии переговоров с социальной сетью Facebook.

«Мы ведем переговоры с Facebook на официальном уровне. Что касается листинга, Libra будет работать на основе приватного блокчейна. Это значит, что Facebook не будет искать ликвидность извне. Однако, согласно нашей оценке перспектив, они планируют выйти на вторичный рынок, поэтому провести листинг – в их собственных интересах», – рассказал Чао.

По его словам, переговоры с социальной сетью главным образом сфокусированы на вопросах, связанных с инфраструктурой. Чао уверен, что листинг токенов Libra будут обсуждать с Facebook и другие биржи, сообщает coinmarket.

Читайте: Хорошие полгода на фондовом рынке США – что дальше

• Криптобиржа Bitsane, ранее работавшая с резидентами Ирландии, неожиданно исчезла с активами примерно 246 тысяч пользователей. 

В настоящее время подробности ликвидации платформы выясняют локальные правоохранители. Сумма ущерба от инцидента пока остается неизвестной.

Первые предположения о возможной ликвидации криптовалютной платформы появились у пользователей после того, как несколько тысяч юзеров не смогли вывести средства в сумме более $10 тысяч. 

Обращения к администрации биржи не приносили никаких результатов. Через несколько дней служба поддержи начала блокировать аккаунты, не объясняя причин, сообщает cryptofeed.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи