Статьи

Какой диапазон пытается удержать рубль

Какой диапазон пытается удержать рубль
5971

Рубль возобновил рост вслед за мировыми рынками и нефтью.

Рубль с открытия устремился вверх, обновив недельный максимум в паре с долларом. Данное движение было обусловлено благоприятным внешним фоном. На старте дня глобальные рынки испытали резкое снижение, но затем перешли к стремительному подъему, выйдя в хороший плюс.

Позитивом выступило подписание президентом США пакета помощи населению и экономике страны на $900 млрд, который он раскритиковал в прошлую среду, отказавшись утвердить документ.

После нашего открытия мировые рынки умеренно просели в рамках коррекции, в то же время нефтяные цены ускорили рост, способствуя укреплению рубля. Развивающиеся валюты также демонстрируют умеренное повышение, несколько сдав позиции на старте нашей сессии.

Российский долговой рынок вернулся к нисходящей динамике. После мощного отскока, произошедшего в пятницу от нового полуторамесячного минимума, индекс гособлигаций RGBI открылся вниз и продолжил умеренно снижаться.

Вслед за восходящим импульсом рубль стал сдавать позиции, хотя ситуация на мировых рынках оставалась позитивной. Правда, к текущему моменту нефть сдержанно откатилась от дневной вершины. Кроме того, давление на все развивающиеся валюты оказал резкий рост доллара, стартовавший в середине наших торгов.

Читайте: «2021 будет годом надежд, восстановления потребительского спроса и слабых валют»

Нефть устремилась вверх

На старте дня нефть испытала кратковременное снижение, но затем восстановилась после открытия российских торгов. К текущему моменту произошел умеренный откат, сейчас Brent торгуется вблизи отметки $51,2.

Нефтяной рынок вслед за другими площадками с позитивом воспринял утверждение новых фискальных стимулов в США, что поддержит восстановление экономики и спроса на нефть в стране. Однако восходящий импульс доллара прервал повышение нефтяных цен.

Доллар пытается развить восходящее движение

В первой половине дня индекс доллара (DXY) поступательно снижался, обновив в начале российской сессии недельный минимум. После этого американская валюта совершила рывок вверх, полностью нивелировав провал, но сейчас вновь откатилась. Сейчас DXY теряет 0,2% около отметки 90 п.

Европейская валюта до середины дня активно повышалась, пара евро-доллар переписала недельный максимум, но затем перешла к быстрому снижению, растеряв почти все достижения сессии. Сейчас она прибавляет 0,2% немного выше уровня 1,220.

Техническая картина

Рубль продолжает совершать разнонаправленные движения вокруг уровня 74 за доллар, намекая на начало консолидации. Ее границами могут выступить сегодняшний минимум 73,52 и пятничный максимум 74,23. До закрытия часовой свечки за пределами этого диапазона более вероятно сохранение «боковой» динамики доллара.

«У них формируется ощущение, что на все растут цены», – Набиуллина рассказала Шнурову об инфляции

Рост цен на продукты в России и другие темы генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров обсудил с председателем Банка России Эльвирой Набиуллиной.

Набиуллина

«Оливье» – это такой продукт, по которому люди определяют, что происходит с ценами. Есть даже индекс «Оливье».

Шнуров

Индекс «Оливье»?

Набиуллина

Да, в США индекс бигмака, а в России – индекс «Оливье».

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи