Компании и люди / Financial One

Какие новинки ждать от Apple этой осенью

Фото: facebook.com
2745
Apple готовит редизайн своих топовых iPhone в рамках крупного осеннего обновления, заимствуя подсказки у внешнего вида последних iPad.

Как сообщается, устройства получат поддержку 5G. Кроме того, компания планирует выпустить два новых аксессуара.

В этом году преемниками iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max станут две новые модели премиум-класса, а iPhone 11 заменят две модели бюджетной ценовой категории. Более дорогие модели будут иметь плоские грани из нержавеющей стали вместо нынешней изогнутой конструкции, а также более острые закругленные углы, как у iPad Pro 2018 года. Также отмечается, что по дизайну новые телефоны будут напоминать iPhone 5.

Предстоящие модели iPhone Pro будут оснащены тремя камерами на задней панели, в то время как более дешевые модели по-прежнему останутся с двумя камерами, как и в текущем модельном ряду. Также модели высокого ценового класса получат датчики 3D-LiDAR для работы с приложениями дополненной реальности, которые уже имеются у iPad Pro.

Экран нового iPhone Pro будет чуть больше, чем у iPhone 11 Pro Max c диагональю 6,5 дюймов. Apple также изучает возможность удаления выреза на дисплее, где располагаются камера для селфи и датчики Face ID. Вероятно, уже в предстоящих моделях компания немного уменьшит его.

Все новые модели получат обновленный процессор с акцентом на ускорение работы программ искусственного интеллекта и дополненной реальности.

Кроме того, Apple разрабатывает уменьшенную и более дешевую версию своей колонки HomePod – релиз состоится уже в этом году, и так называемые Apple Tags, которые позволят пользователям отслеживать местоположение реальных объектов, таких как ключи и кошельки.

Новая колонка HomePod будет примерно в два раза меньше, чем оригинал, при этом дизайн останется без изменений. Устройство находится в разработке уже в течение нескольких месяцев. Хотя без задержек не обошлось, Apple нацелена на релиз во второй половине этого года.

Более низкая стоимость колонки поможет Apple улучшить свои конкурентные позиции. Как известно, смарт-динамики Amazon.com и Google в настоящее время доминируют на рынке США. Пока что HomePod демонстрирует низкие уровни продаж, хотя превосходное качество звука остается большим преимуществом.

Помимо цены, сравнительное отсутствие успеха колонки Apple также обусловлено ее более узким диапазоном совместимости с музыкальными стриминговыми сервисами и продуктами smart home, а также ограниченной функциональностью голосового ассистента Siri. Тем не менее компания занимается приобретением ИИ-стартапов с целью совершенствования Siri, нанимает команду для настройки совместимости с продуктами smart home и планирует добавить дополнительные музыкальные сервисы в HomePod, сообщает Bloomberg News.

Беспроводной аксессуар Apple Tags будет обладать такой же функциональностью, как и гаджеты, уже представленные на рынке, например, трекеры Tile Trackers. Он будет поставляться в комплекте с кожаным чехлом, разработанным Apple, и брелком для крепления к предметам.

Apple также работает над новой версией MacBook Pro, Apple TV, новой бюджетной моделью iPad и новым iMac.

С 2012 года Apple выпускает новые модели iPhone каждый сентябрь, за исключением релиза iPhone X в 2017 году, который пришелся на ноябрь.

Из-за сбоев в производственном процессе, вызванных пандемией, релиз некоторых моделей iPhone может сдвинуться на несколько недель позже, сообщили Bloomberg люди, знакомые с планами корпорации. Также отмечается, что Apple не предупреждала поставщиков о каких-либо значительных задержках. Инженеры компании, как ожидается, отправятся в Китай и окончательно доработают дизайн продукта в мае.

В этом году компания преодолевает глобальную пандемию, которая временно замедлила цепочку поставок в Китае и снизила спрос на смартфоны в связи с застоем в мировой экономике. Ограничения на поездки, связанные с попыткой сдержать распространение коронавируса, также заставили инженеров Apple работать преимущественно из дома.

Учитывая неопределенность относительно распространения нового коронавируса и меняющуюся экономику, планы Apple по запуску iPhone могут меняться.

Пресс-секретарь Apple отказался от комментариев.

Две дешевые акции Баффета, которые я купил сейчас

«У меня мало общего с Уорреном Баффеттом», – пишет Кит Спейтс для Motley Fool.

Далее делимся переводом статьи эксперта.

Во-первых, я намного моложе (хотя для 89-летннего мужчины он ужасно активен). Я не управляю одной из крупнейших компаний в мире, как он. Я не умею играть на укулеле – Баффет умеет. Я никогда не играл в бридж с Биллом Гейтсом. Ну и немаловажная деталь – мой капитал составляет лишь небольшую часть от его огромного состояния.

Продолжение




Теги: Apple, iPhone



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи