Личные финансы / Financial One

Какие акции покупали частные инвесторы на Мосбирже в феврале

Фото: Мосбиржа
6131
В моменты снижений рынка в феврале частные инвесторы активно наращивали позиции в российских бумагах: по итогам месяца они вложили в российские акции 40 млрд рублей против 7 млрд рублей в январе 2020 года.

По итогам февраля Индекс Мосбиржи снизился на 9,5%. Объем торгов на рынке акций вырос более чем в два раза до 1,6 трлн рублей ($26 млрд).

Максимум торговой активности пришелся на пятницу 28 февраля – 202,5 млрд рублей.

Топ-10 акций, включенных в портфели физических лиц по состоянию на 28 февраля 2020 года (Анализ проводится на основе обезличенных агрегированных данных по открытым позициям частных инвесторов в наиболее ликвидных акциях фондового рынка Московской биржи на определенную дату).

г.png

Почему коронавирус не помог российским фармацевтам

Если оценивать перспективы акций российских фармацевтических компаний, то рассчитывать на получение стабильных дивидендов точно не стоит.

Большинство из них вообще никогда не платили дивиденды, те же, кто отметился дивидендными выплатами, не отличались стабильностью. Судите сами – «Аптеки 36,6» дивиденды не выплачивают по крайней мере за все время, что ведется мониторинг этих ценных бумаг. Такая же история с компаний «Фармсинтез». Какое-то время дивиденды выплачивала сеть «Протек», но в 2019 выплаты уже прекратились и прогнозы на 2020  также не предполагают выплату дивидендов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи