«Как я пришел на фондовый рынок»

11.04.2012 10:00
2645

Алексей Сидорцев, 20 лет

На фондовый рынок привел "Финансист"

Романы и повести, как известно, оказывают огромное влияние на человеческие умы и души. Особенно великие произведения великих писателей. Так случилось и со мной...

Однажды я, прогуливаясь по улице, решил зайти в книжный магазин. Надо сказать, без цели. Так, в каком-нибудь календаре картинки посмотреть, да на продавщицу полюбоваться (эх и привлекательная девушка там работала!). В общем, иду между стеллажами, смотрю по верхам, как вдруг внезапно мой взгляд падает на толстую книгу с красивой и солидной обложкой. "Финансист" - вслух прочитал я. На обложке был изображен статный красавец с усиками и в цилиндре, он гордо и свысока смотрел на меня, простого смертного. Я стоял, как завороженный, и не сводил взгляд с него. В его глазах читались сила и ум...
Я сразу понял, что привело меня в магазин. Нет, не обывательские радости, а нечто великое, гениальное произведение, в котором описывается становление, деятельность и вся жизнь человека неординарного и гениального, хваткого и хитрого, умного и изворотливого... Ох, как захватила меня эта книга! Фрэнк Каупервуд. Финансовый гений, железнодорожный магнат, миллионер. И вся его деловая жизнь описана автором так точно и увлекательно, что, прочитав про гениальные махинации героя на бирже, я загорелся идеей самому попробовать на ней свои силы.
"Быть похожим на великого Каупервуда!" - звучало у меня в голове, когда я участвовал в конкурсах, проводимых биржей РТС, когда я перечитывал горы литературы по биржевой торговле, и когда я клал деньги на свой первый брокерский счет...
Вот какое пламенное желание может зажечь в нашей душе книга! Как маяк, может осветить нам путь во мгле повседневных мелочей и забот! Спасибо, о великий мастер пера Теодор Драйзер! Спасибо за "Трилогию желания", которая увлекла не одного меня в мир финансов, научила быть сильным и ловким. Спасибо.

Сергей Шеин, 25 года

В первый год работы на рынке занял 11 место в Конкурсе "Лучший частный инвестор"


Свой трудовой путь я начал на заводе родного города, но после несчастного случая, произошедшего со мной, я решил что этот способ заработка не для меня. Стал искать альтернативные источники дохода и увидев рекламу решил заглянуть с другом в офис ГК "Алор" там записался на курсы по торговле акциями. Но как только вышел из офиса сразу же забыл про них. К моему счастью менеджеры компании были очень настойчивы и постоянно звонили мне. И вот я решил узнать подробнее о таинственном рынке акций. Отходив две недели, я получил базовые знания и решил залить 10000 на ММВБ. Спустя два дня торгов я был в просадке около 20% от первоначальной суммы. И честно говоря я был в шоке! Но на помощь пришла брокерская компания. Они позвонили мне и рассказали о некой скальперской стратегии, рынке FORTS и предложили еще походить пару дней на курсы и ознакомиться с ней поподробнее.
Я решил, что терять мне нечего и что хуже чем сейчас не будет. Стратежка оказалась актуальной на то время. Шла середина июня 2008 и до кризиса оставались считанные недели. После базового изучения я начал шлифовать стратежку собственными ошибками.
Затем в начале сентября менеджер "Алора" мне предложил поучавствовать в конкурсе ЛЧИ я согласился и занял 11 место.После этого я подумал, что грниц не существует, почувствовал себя богом рынка и слил свое первое депо.
Сейчас торгую на FORTS радуюсь жизни. Рынок - это классно.

Алексей Журавель, 29 лет

Пришел на рынок в поисках новой работы

Я много лет интересовался форексом, и торговал на центовых счетах внутри дня, наивно ожидая сотни % годовых и понимая что пока не будет стабильного заработка, на серьёзные деньги переходить не стоит. Потом в один прекрасный момент я настолько устал на основной работе, что начал искать варианты её поменять. Набрёл на объявление где предлагали работу на бирже. Отправил резюме, перезвонили. Оказалось, что предлагали не постоянную занятость, а участие в первом украинском конкурсе ЛЧИ. Это был 2010 год. При том что у меня не было даже минимальной незначительной суммы, по результатам собеседования договорились что я вношу 20% нужной суммы, брокер 80%. Соответственно если мои 20% "сгорают", то я ухожу с рынка, брокер при этом ничего не теряет. Когда стал вопрос чем торговать, я узнал что можно выбирать либо акции, либо фьючерс. Что такое фьючерс на индекс украинской биржи, я узнал по сути в первый день торгов :-) Единственное что я понял - что на нём можно зарабатывать как при движении рынка вверх, так и вниз, в то время как акции по условиям конкурса можно было только сначала купить, потом продать. Поэтому 1 октября 2010 г (первый день конкурса) я и считаю своим первым днём на бирже. В конкурсе я вошёл в ТОП-10, прибыль поделил с брокером, как договаривались.

Сергей Чипсанов, 22 года

Начал торговлю с 10 подаренных акций Сбербанка

В один не самый прекрасный вечер, в безнадеге прогуливаясь по городу я наткнулся на рекламный буклетик одной брокерской конторы. Я понятия не имел ни что такое брокер, ни что такое акция, облигация, и уж тем более что такое фьючерсы и опционы. Учился на втором курсе педагогического института и с экономическими дисциплинами не связывался.
Являясь авантюристом, я решил узнать как работает весь этот механизм. Рвался на все бесплатные семинары проводимые финансовыми компаниями, читал литературу, копался в интернете. Но как говорится, пока сам не попробуешь не поймешь).
Мне очень повезло, когда в мой институт, с лекцией, пришел директор той самой брокерской конторы, буклет которой я нашел. Тема была агитационная), связанная с фондовым рынком. Кроме того, всем желающим попробовать, компания дарила по 10 акций сбербанка. Странно, но из всех студентов моего института, изъявил желание я один.
Я пошел в офис, открыл счет, получил обещанные 10 акций сбербанка и началось...)
Череда совпадений направляющая меня на путь инвестора, не прекращается и по сей день.
Одно из совпадений это книга "Финансист", которую я совершенно бесплатно взял в библиотеке. Она лежала в стопке книг, обреченных на утилизацию) Прочитав ее я естественно приобрел и "Стоика" и "Титана", той же самой серии 1987 года издания. Эти три книги, пожалуй главная моя ценность.

Александр Ушаков, 28 лет

Первые сделки начал совершать на forex

Я помню, как окончив техникум в 2003 году, меня пригласили в сетевую компанию, там напичкали разной литературой. Часто в ней рассказывалось о ценных бумагах. В это время у меня и возник интерес к этому явлению. Но как их можно купить понятия не имел. Друзья, знакомые тоже ничего поведать не могли.
Много позже я случайно познакомился с компанией, предоставляющей услуги на форексе. Это я года через 2 только понял, что, по сути, брокерами они не являются.
Тогда я пошёл на курсы финама, закончил, открыл счёт, положил деньги. Но за год не совершил ни одной сделки и всё вывел.
Решил понемногу торговать на микро-счетах на форексе. Не много зарабатывал, не много терял, но в итоге был около нуля. В итоге закрыл счёт после не самого приятного разговора со службой клиентского сервиса. С тех пор даже мысли на форекс торговать не появляется.
И только в 2009 году я узнал, что у банка, в котором я обслуживаю свой счёт, есть такая услуга. Долго не думал, открыл счёт, положил денежку. И погрузился в разнообразную литературу и размышления. Довольно быстро решил использовать долгосрочную стратегию и начал покупать бумаги компаний, которые нравились. Это как минимум удобно в плане продолжения активности в реальной жизни. Решил брокерский счёт использовать как копилку. 10% от заработанных денег, стабильно, вот уже в течении более 2х лет, находят место в экономике, а мне приносят большую уверенность в финансовой защищённости. Кроме всего, это ещё и исключительно интересная деятельность.
Параллельно по чуть-чуть спекулировал на акциях. Так продолжалось около года. Узнав, что есть срочный рынок и его низких издержках открыл доступ и перенёс все спекуляции исключительно на фьючерсную торговлю. В развитии этого направления мне очень помог мой друг, организатор семинаров А.Резвякова - Дмитрий Копытков, без него я маловероятно пошёл бы на этот семинар. Идеи Александра придали моим результатам совершенно новый темп.
В последнее время друзья часто просят проконсультировать меня на тему инвестиций. В этом я только фондовом рынком не ограничиваюсь, а собираю информацию обо всех возможных инструментах, их качественных характеристиках, рисках, потенциале и др. В последнее время всё больше задумываюсь о независимом финансовом планировании для всех желающих. Ведь имея знания обо всех финансовых возможностях, пользуясь ими, имея свой капитал и финансовый план личной стабильности, любой человек станет более спокойным, уверенным и, наверное, лучше.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи