Lifestyle / Financial One

Как совместить в себе финансиста и художника

Фото: youtube.com
1588

Талантливые люди талантливы во всем, но часто бывает, что профессия и творческое самовыражение находятся в разных плоскостях. Как финансистам и юристам удается совмещать работу и творчество, какие усилия для развития талантов предоставляет профессиональное сообщество?

Обсудили профессиональные сообщества, мир искусства, работу с молодежью и актуальность повышения юридической грамотности с куратором проекта «Мир искусства: финансисты творят» Юлией Приходиной и президентом организации МФЛ (Молодежная финансовая лига – РМОО «МЦФО») Кристиной Заболоцкой.

Одним из основных факторов развития творческого потенциала, это обмен опытом старших и младших поколений.

Читайте: На чем заработает JPMorgan

Взаимодействовать с молодежью, действительно, большое удовольствие: энергетика, креатив, свежесть взгляда на мир в целом и искусство в частности рождают новые успешные партнерства и проекты. Яркий пример – коллаборация МИФТ и МФЛ. В этом и есть будущее искусства, науки и финансового рынка.

Проекту МИФТ почти 10 лет, проведено более 35 выставок и творческих вечеров. История сообщества МФЛ насчитывает около 5 лет, а многие образовательные проекты и эндаумент зародились еще в 2003 году. Некоторые принципы от создателей этих сообществ: наличие четкой общей цели, понимание мотивации каждого участника команды – соответствие ожиданий и действительности, содействие в раскрытии потенциала членов команды, атмосфера взаимопонимания и благодарности.

Участники организаций взаимодействуют не только в творческих проектах, но и экспертных по направлению юриспруденции. Уметь отстаивать свои права, помогать в развитии законотворческого процесса, безусловно, важно. Соответствующий уровень правовой культуры нужен и в мире искусства, ведь уважение к авторским правам – необходимое качество успешного художника.

Как же совместить и уравновесить, казалось бы, противоположные роли юриста и художника? Почему важна юридическая грамотность? Как создать некоммерческую организацию?

Подробнее в видеоматериале:

Баффет: «У вас не получится заработать большие деньги, покупая и продавая акции каждый день»

Делимся с вами переводом интервью Уоррена Баффета для CNBC.

CNBC

Сегодня мы в Омахе, штат Небраска, с Уорреном Баффетом, главой Berkshire Hathaway. Недавно он опубликовал свое 55-е ежегодное письмо акционерам. Кстати, это уже 13-й год подряд, когда мы обсуждаем в Омахе его послание.

Учитывая недавние события, неудивительно, что сейчас у людей очень много вопросов по поводу ситуации на фондовом рынке. Итак, давайте начнем. Уоррен, спасибо, что вы сегодня с нами.

Продолжение











Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи