Экспертиза / Financial One

На чем заработает JPMorgan

Фото: facebook
1610
JPMorgan планирует заработать за счет скупки просевших активов.

Несмотря на то, что нынешний кризис развивается по необычному сценарию, банк уже нашел для себя какие-то ниши с недооцененными непубличными компаниями, недвижимостью и инфраструктурными проектами. В общей сложности JPMorgan планирует привлечь от 5 до 10 млрд долларов у институциональных и крупных инвесторов, в том числе государственных и пенсионных фондов и компаний по управлению крупным частным капиталом.
 
Примечательно, что крупнейшая часть вложений в портфеле JPMorgan предусмотрена для наиболее пострадавших от эпидемии отраслей: до 4 млрд будет вложено в авиаперевозки и морской транспорт и порядка 3 миллиардов в офисную и промышленную недвижимость, которая сейчас фактически простаивает.

Данный подход представляет собой эталонную стратегию на падающих рынках: находить и скупать качественные активы, когда большинство игроков рынка из них уже вышло и свободных средств для покупки не имеет.

Акции самой JPMorgan Chase & Co остаются заметно недооцененными, они сейчас торгуются на 32% ниже уровней начала года. Мы оцениваем потенциал роста JPMorgan в этом году как минимум в 30% от текущих уровней – при дивиденде 3,5-4% годовых.

Баффет: «У вас не получится заработать большие деньги, покупая и продавая акции каждый день»

Делимся с вами переводом интервью Уоррена Баффета для CNBC.

CNBC

Сегодня мы в Омахе, штат Небраска, с Уорреном Баффетом, главой Berkshire Hathaway. Недавно он опубликовал свое 55-е ежегодное письмо акционерам. Кстати, это уже 13-й год подряд, когда мы обсуждаем в Омахе его послание.

Учитывая недавние события, неудивительно, что сейчас у людей очень много вопросов по поводу ситуации на фондовом рынке. Итак, давайте начнем. Уоррен, спасибо, что вы сегодня с нами.

Продолжение

Рекомендации от Goldman Sachs: 2 акции для покупки и одна на продажу

Если кто-то думал, что три дня роста рынка подряд на прошлой неделе указывают на разворот тренда или даже на окончание недавно начавшегося медвежьего рынка, то в пятницу все надежды были разрушены.

Если кто-то думал, что три последовательных дня роста рынка на прошлой неделе указывают на разворот тренда или даже на окончание недавно начавшегося медвежьего рынка, то в пятницу все надежды были разрушены.

Рынки снова стали падать, когда США обогнали предыдущие горячие точки распространения пандемии – Китай и Италию. Данные свидетельствовали о рекордно высоком количестве зараженных новым вирусом.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи