Market Vectors / Financial One

Кто сбил украинский самолет, почему Минск не хочет покупать российскую нефть, в России два новых долларовых миллиардера – дайджест FO

Фото: facebook
8550

Интересные новости для начала торгов. 

• Разведывательные службы Канады и ее союзников считают попадание иранской ракеты класса «земля-воздух» причиной крушения самолета «Международных авиалиний Украины» (МАУ) возле Тегерана, заявил канадский премьер Джастин Трюдо, сообщает «Интерфакс».

«У нас есть разведданные от многих источников, в том числе от наших собственных разведслужб и от разведки наших союзников, согласно которым самолет был сбит иранской ракетой "земля-воздух"», – сказал Трюдо, слова которого приводит канадское телевидение.

Произошедшее накануне он назвал трагедией и подчеркнул, что в данном случае важно провести тщательное расследование.

• Американский фонд Insight Partners договорился о покупке за $5 млрд стартапа Veeam Software, основанного предпринимателями из России. Благодаря этой сделке основатели Veeam Ратмир Тимашев и Андрей Баронов стали долларовыми миллиардерами, пишет Forbes.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2020 года. Исходя из суммы сделки и стоимости других активов Тимашева и Баронова, состояние каждого из них Forbes оценивает в $1,2 млрд.

Veeam разрабатывает различные продукты в области резервного копирования данных, их восстановления, защиты, безопасности и облачного хранения.

Президент США Дональд Трамп заявил, что США сразу приступят к переговорам с Китаем по второй части торговой сделки после подписания первой.

«Мы сразу начнем переговоры», – сказал он, комментируя вторую часть соглашения. При этом Трамп ответил, что, вероятно, завершать этот процесс придется уже «после выборов», которые пройдут в ноябре этого года.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ с 13-15 января совершит визит в США для подписания первой части торговой сделки. Президент США Дональд Трамп 31 декабря написал в Twitter, что первая часть торговой сделки с Китаем будет подписана 15 января в Белом доме, – пишет « Прайм».

Комитет по бюджету и финансам ландтага немецкого Бранденбурга согласовал контракт на продажу участка земли под строительство первого в Европе завода американской компании Tesla, сообщила министр финансов Бранденбурга Катрин Ланге.

Заседание прошло в четверг в закрытом режиме, содержание дебатов, которые длились два часа, не раскрывается.

Речь идет о земельном участке в 302 гектара в местечке Грюнхайде в Бранденбурге. В декабре прошлого года правительство Бранденбурга и Tesla согласовали контракт на покупку земли под завод стоимостью почти €41 млн. К концу января должна состояться независимая экспертная оценка, которая определит, соответствует ли цена рыночной стоимости земли, и если нет, она будет скорректирована. Совет директоров Tesla также планирует рассмотреть вопрос покупки земли в январе, сообщают РИА Новости.

Американской корпорации Boeing придется выделить дополнительно $5 млрд для переподготовки летчиков на тренажерах перед возобновлением эксплуатации самолетов модели 737 MAX. Эту оценочную цифру привело в четверг агентство деловых новостей Bloomberg .

Оно напоминает о том, что Boeing в прошлом году отложил $5,6 млрд на компенсацию родственникам жертв двух катастроф лайнеров данного типа в Эфиопии и Индонезии, на возмещение ущерба авиакомпаниям от простоя самолетов и от задержек в их поставках. С точки зрения агентства, корпорации также придется перечислять авиаперевозчикам деньги за дополнительное обучение управлению 737 MAX с учетом модификации его систем. Обычно пилотам достаточно пройти краткий курс повышения квалификации с помощью новых программ, установленных на планшетных компьютерах, – пишет ТАСС.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что до сих пор не договорился с Владимиром Путиным по поставкам нефти.

«Почему мы до сих пор с президентом России не договорились по нефти? Потому что Россия хочет, чтобы мы купили у них нефть по ценам выше мировой. Где это видано? Поэтому я и отказался от такой нефти и прямо заявил: если не будет поставок по мировой цене из России, мы найдем эту нефть в другом месте», – приводит слова Лукашенко Sputnik Беларусь.

Президент отметил, что Минск уже нашел такую нефть, – сообщают РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $65,20 за баррель, а марки WTI – по $59,41 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 61,28 рублей, за евро дают 68,03 рубля.

Топ-10 компаний для инвестирования в 2020 году

Американские компании заканчивают год на высокой ноте. Индекс S&P 500 может похвастаться общей доходностью 29% с начала года, что является отличным показателем для уже 11-го года невероятного бычьего рынка.

Но если акции большинства компаний и так находятся вблизи рекордных максимумов, куда инвесторам лучше вкладывать деньги в 2020 году?

Эксперты Barron's составили топ-10 лучших компаний для инвестирования на предстоящий год. В него вошли следующие предприятия: Berkshire Hathaway, Comcast, Royal Dutch Shell, Pfizer, ViacomCBS, Anthem и Dell Technologies. Завершают список Alphabet, материнская компания Google, Amerco, владелец U-Haul, а также United Technologies.

Продолжение






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи