Экспертиза / Financial One

Топ-10 компаний для инвестирования в 2020 году

Топ-10 компаний для инвестирования в 2020 году Фото: facebook.com
33843
Американские компании заканчивают год на высокой ноте. Индекс S&P 500 может похвастаться общей доходностью 29% с начала года, что является отличным показателем для уже 11-го года невероятного бычьего рынка.

Но если акции большинства компаний и так находятся вблизи рекордных максимумов, куда инвесторам лучше вкладывать деньги в 2020 году?

Эксперты Barron's составили топ-10 лучших компаний для инвестирования на предстоящий год. В него вошли следующие предприятия: Berkshire Hathaway, Comcast, Royal Dutch Shell, Pfizer, ViacomCBS, Anthem и Dell Technologies. Завершают список Alphabet, материнская компания Google, Amerco, владелец U-Haul, а также United Technologies.

Среднее прогнозируемое соотношение цены и прибыли в 2020 году в группе составляет 14 против 18 для S&P 500. Средняя дивидендная доходность равна 1,8%, что соответствует общему показателю по рынку. Прошлогодний список отобранных Barron's компаний за 2019 год вернул инвесторам суммарно 24,6% (включая дивиденды), немного опередив S&P 500 с 24,3%.

Далее расскажем подробнее о каждой компании, вошедший в список Barron's на 2020 год. Список представлен в алфавитном порядке.

1. Alphabet

Акции Alphabet торгуются по разумной цене, учитывая перспективы роста компании и ее доминирующую конкурентную позицию.

Бумаги материнской компании Google, цена которых составляет около $1350 за штуку, недавно достигли рекордного уровня после того, как с начала года выросли почти на 30%. Стоимость акций в 25 раз превышает прогнозируемую в 2020 году прибыль в размере $55 на акцию. Но соотношение P/E приближается к 20 после поправки на убытки в других отраслях бизнеса бизнеса Alphabet, таких как Waymo, лидере в области технологий автономного вождения, и чистые денежные средства в размере $117 млрд.

Сравните Alphabet с Apple, чьи акции выросли на 75% в этом году. Доходы Alphabet регулярно росли на 20% ежеквартально, в то время как продажи Apple упали в последний финансовый год. Alphabet владеет ведущей во всем мире поисковой системой, а также YouTube, Android, Chrome, Maps и Waze. Стоимость одного только Waymo может превышать $50 млрд. «Франшиза Alphabet сильна как никогда», – отмечает аналитик RBC Capital Markets Марк Махани, который установил для акций компании оценку «выше средней по рынку» и ценовой ориентир на уровне $1500 за одну ценную бумагу.

Акции могут вырасти, если компания предпримет дружественные к инвесторам шаги, которым она долгое время сопротивлялась, включая расширение своей программы обратного выкупа акций, выплату дивидендов, сдерживание роста расходов и повышение финансовой прозрачности в отношении основных отраслей

бизнеса. Шансы на такие шаги в последнее время увеличились после того, как соучредители Сергей Брин и Ларри Пейдж оставили свои руководящие должности.

2. Amerco

Материнская компания U-Haul занимает практически неприступную позицию на рынке в качестве доминирующего поставщика услуг в области аренды грузовиков, прицепов, а также складов для хранения вещей, имея 21 тысячу локаций по всей стране.

Акции фирмы, подросшие на 8% в этом году до $354 за штуку, выглядят привлекательно после отставания от общего рынка в последние несколько лет. Наибольшее беспокойство инвесторов вызывает тот факт, что компания слишком быстро расширилась в бизнесе по предоставлению складов индивидуального хранения.

Бизнес Amerco продолжает быть окутан тайной, поскольку аналитиков, отслеживающих ее деятельность, практически нет, а управлением занимается семья Шоен, которой принадлежит около 40% акций. Форвардный P/E компании составляет 16, а дивидендная доходность – менее 1%.

«Amerco находится на пути к снижению инвестиций в развитие бизнеса по предоставлению складов и гораздо более высокому денежному потоку», – считает Стив Гэлбрейт, директор по инвестициям Kindred Capital Advisors. Он верит в то, что один только бизнес по предоставлению складов индивидуального хранения стоит почти столько же, сколько общая рыночная стоимость компании в размере $7 млрд.

3. Anthem

Гэйл Будро, бывшая глава UnitedHealth Group, вот уже в течение двух лет на посту генерального директора вносит благоприятные изменения в компанию. Она пробудила сонную корпоративную культуру, установив амбициозные финансовые цели, в частности, увеличение годовой прибыли на 12-15%.

Акции, торгующиеся на уровне $284, выглядят недорогими, учитывая перспективы. Стоимость бумаг в 12 раз превышает прогнозируемую прибыль в 2020 году в размере $23 на акцию. По мнению «быков», к 2023 году выручка составит $30 на акцию. Хотя программа «Medical for All» представляет собой значительный риск, перспективы его реализации уменьшаются вместе с ухудшением позиций Элизабет Уоррен в предвыборных опросах.

Anthem, крупная американская компания, специализируется на страховании жизни и здоровья, хочет увеличить количество клиентов, в настоящее время насчитывающее уже 40 млн, планирует расширить дополнительно страхование, включив в него стоматологию и офтальмологию, а также стремится развивать новые направления бизнеса, такие как аналитика данных.

«Каждый раз, когда я оцениваю деятельность данной компании, я вижу новые источники роста прибыли», – говорит Адам Сиссел, управляющий нью-йоркской инвестиционной фирмой Gravity Capital Management. Он ожидает увидеть

улучшение выручки и рентабельности Anthem уже в ближайшие годы и считает, что акции могут достигнуть отметки в $450 за штуку.

4. Berkshire Hathaway

После значительного отставания от S&P 500 в 2019 году Berkshire Hathaway выглядит хорошей ставкой на 2020 год, учитывая растущую балансовую стоимость и прибыль компании. Акции класса А, торгующиеся по стоимости около $338 тысяч за штуку, выросли на 11% в 2019 году против 29% для S&P 500.

Слабый показатель отражает разочарование инвесторов продолжающимся накоплением денежных средств на балансе Berkshire. Некоторые акционеры также обеспокоены тем, в каком направлении пойдет компания, когда Уоррен Баффетт, которому в августе исполнилось 89 лет, уйдет с поста генеральным директором.

Тем не менее стоимость акций Berkshire в 1,3 раза превышает прогнозируемую балансовую стоимость на конец 2019 года, что является низким показателем за последние годы. Соотношение P/E акций компании равно 21, и, хотя показатель выше, чем у S&P 500, он также находится на исторически низких уровнях из-за большого портфеля акций Berkshire и денег в кэше.

«Бумаги Berkshire довольно дешевы, – отмечает Джей Гелб, аналитик Barclays. – Это отличная компания, высококачественные акции которой торгуются на уровне ниже своей внутренней стоимости». Аналитик установил оценку «выше средней по рынку» и ценовой ориентир в $401 тысячу для акций касса А.

Учитывая размер Berkshire, Баффет, скорее всего, задумается о дальнейших приобретениях. Возможные цели включают в себя Walgreens Boots Alliance, Delta Air Lines, Southwest Airlines, FedEx и United Parcel Service.

5. Comcast

В последние годы кабельное телевидение стало отличным бизнесом. И большинство кабельных компаний сосредоточились на своих прибыльных высокоскоростных интернет-услугах. Но лидер отрасли Comcast преследовал стратегию диверсификации, о чем свидетельствует его приобретение европейского спутникового провайдера Sky в прошлом году. Comcast также планирует инвестировать $2 млрд в течение следующих двух лет, чтобы запустить сервис потокового вещания под названием Peacock.

Уолл-стрит не нравится подход Comcast, так что многие аналитики отдают предпочтение Charter Communications, которая использует свой свободный денежный поток для проведения агрессивной программы выкупа акций. Акции Comcast, торгующиеся на уровне в $43, выросли на 26% в этом году, но отставали при этом от общего рынка в течение последних пяти лет.

Бумаги Charter, в свою очередь, поднялись на 65% с начала года, каждый раз опережая S&P 500 за тот же временной период. Но на данный момент Comcast выглядит более привлекательно. Акции компании торгуются со скидкой по сравнению с Charter, а также несут в себе меньший риск из-за более низкого

отношения притока денежных средств к сумме обязательств. Стоимость акций Comcast только в 13 раз превосходит прогнозируемую в 2020 году прибыль.

«Мы считаем, что акции Comcast выглядят дешево по сравнению с конкурентами, особенно с учетом качества активов компании», – пишет аналитик Credit Suisse Дуглас Митчелсон. Он ожидает, что обратные выкупы Comcast возобновятся в 2021 году после того, как кабельный оператор погасит долг, связанный со сделкой по приобретению активов Sky. Ценовой ориентир аналитика составляет $55 за акцию.

6. Dell Technologies

Dell Technologies разочаровывает с тех пор, как год назад она стала пуличной, заключив сложную сделку, включающую целевые акции для VMware, разработчика программного обеспечения для визуализации. Акции, которые недавно торговались по $49, выросли всего на 1% в этом году. Недавняя слабость отражает небольшое снижение прогноза руководства по выручке на текущий финансовый год, заканчивающийся в январе.

Однако, исходя из объема продаж, прибыли и стоимости активов, акции Dell выглядят недорогими. Ежегодный объем продаж компании составляет более $90 млрд, в основном за счет технического оборудования, такого как серверы и ПК. Его самый ценный актив – 82% VMware, стоимость которого составляет около $50, что превышает рыночную стоимость Dell, равную $36 млрд. Основной чистый долг фирмы составляет около $34 млрд. К сожалению, инвесторы не придают большого значения аппаратному бизнесу.

Стоимость акций Dell в 8 раз превышает прибыль, равную $6 на акцию, которую она должна заработать в текущем финансовом году. Аналитик J.P. Morgan Пол Костер установил оценку «выше средней по рынку» и ценовой ориентир для бумаг Dell на уровне $70.

7. Pfizer

Pfizer планирует объединить свой бизнес по производству дженериков, а также непатентованные продукты, включая Lipitor, с Mylan Labs, а затем выделить 57% акций объединенной компании, которая будет называться Viatris, ее владельцам. Эта доля стоит около $2,5 за акцию Pfizer. Уолл-стрит не в восторге от всей этой картины, учитывая еще и то, что этом году стоимость акций, составляющая около $38 за штуку, снизилась на 12%.

Тем не менее оценка для нового Pfizer выглядит привлекательно, учитывая то, что руководство прогнозирует рост продаж в годовом исчислении на 6% к 2025 году, что может привести к 10% -ному увеличению годовой прибыли на акцию. У нового Pfizer есть важные защищенные патентом лекарства, такие как Ibrance для лечения рака молочной железы и вакцина против пневмонии Prevnar, а также мощный ассортимент продукции в разработке. Стоимость акций в 15 раз превышает прогнозируемую прибыль в 2020 году в размере $2,25 за акцию с поправкой на дополнительный доход, ожидаемый в середине года. Владельцы Pfizer, вероятно, получат одинаковые дивиденды от двух компаний.

Аналитик Cantor Fitzgerald Луиза Чен написала, что рост выручки, «операционный левередж, развитие ассортимента медикаментов, возврат капитала акционерам и M&A компании недооценены». Она установила оценку «выше средней по рынку» и ценовой ориентир в $53.

8. Royal Dutch Shell

Нефтегазовый сектор продемонстрировал самую худшую динамику как в этом году, так и в течение прошлого десятилетия. Тем не менее следующие десять лет могут стать лучше, поскольку отрасль сокращает расходы на новые нефтяные и газовые проекты и возвращает больше денег акционерам. Royal Dutch Shell придерживается подхода, ориентированного на инвесторов, так что компания вполне может оказаться лучшим вариантом для вложения в данной сфере.

Акции британо-голландской компании в США торгуются вблизи 52-недельного минимума, примерно на уровне в $57, или в 13 раз выше прогнозируемой прибыли в 2019 году. Такая оценка ниже, чем у конкурентов Chevron и Exxon Mobil. Дивидендная доходность Shell составляет 6,5% и выглядит надежно, даже учитывая снижающиеся цены на нефть. Инвесторы могут купить американские депозитарные расписки Великобритании или голландские акции. Акции Великобритании выглядят более привлекательно, потому что дивиденды не облагаются подоходным налогом.

Цель Shell – вернуть инвесторам $125 млрд в виде дивидендов и обратного выкупа акций с 2021 по 2025 год – более половины текущей рыночной стоимости компании. Аналитик Bernstein Освальд Клинт видит потенциал роста акций на 50%, которые на данный момент торгуются не значительно выше, чем в 2009 году.

9. United Technologies

Уолл-стрит любит простые инвестиционные истории. Бизнес United Technologies станет намного понятнее в 2020 году после того, как компания завершит слияние с Raytheon и передаст свои подразделения Carrier и Otis акционерам.

Стоимость бумаг компании, торгующихся по $149 за штуку, примерно в 17 раз превосходит прогнозируемую прибыль в 2020 году, что значительно меньше, чем у конкурентов. Слияние с Raytheon создаст крупнейшую аэрокосмическую и оборонную компанию, в то время как Carrier (климат-контроль) и Otis (лифты) являются лидерами в своих областях.

После некоторого первоначального скептицизма Уолл-стрит с теплотой относится к сделке с Raytheon, поскольку благодаря стабильности оборонного бизнеса Raytheon она уменьшит леверидж и снизит риски. Акции United Technologies выросли на 40% в этом году.

Аналитик J.P. Morgan Стивен Туса считает акции United Technologies одним из лучших вариантов для вложения и прогнозирует «органический рост, а также увеличение прибыльности и свободного денежного потока компании, что обусловлено перспективностью аэрокосмического бизнеса».

10. ViacomCBS

Недавнее слияние CBS и Viacom привело к созданию того, что аналитик Evercore ISI Виджей Джаянт называет «источником силы контента», с 20% американских телезрителей и ориентированной на акционеров управленческой командой во главе с недооцененным генеральным директором Бобом Бакишем.

Акции ViacomCBS недавно торговались по $38 за штуку, что на 14% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость бумаг в шесть раз превышает прогнозируемую прибыль в 2020 году в $6 на акцию. Тем временем, акции лидера отрасли Walt Disney в 2019 году выросли на 34%. Рыночная стоимость ViacomCBS в $23 млрд составляет всего 10% от стоимости Disney, а соотношение P/E – менее трети от Disney.

Инвесторы беспокоятся о последствиях массового отказа пользователей от кабельного телевидения, увеличения расходов на создание контента, конкуренции со стороны потоковых сервисов, таких как Netflix, и потенциально высокой стоимости возобновления контракта CBS с Национальной футбольной лигой в 2023 году. Недавно акции оказались под давлением из-за того, что руководство ViacomCBS прогнозировало более слабый, чем ожидалось, свободный денежный поток на 2020 год. Но все опасения, похоже, уже учтены в цене акций. Как ожидается, в ближайшие годы компания должна провести крупные программы обратного выкупа.

«Мы согласны с идеей о том, что компания сможет испечь для себя торт (продолжить монетизировать надежную библиотеку контента) и съесть его (инвестировать в новые продукты, создавая цифровые платформы, ориентированных на потребителя)», – пишет Джаянт. Он установил оценку «выше средней по рынку» и ценовой ориентир в $51 за онду ценную бумагу ViacomCBS.

Основатели Robinhood: «Наша главная цель – демократизация финансовой системы»

Джим Крамер беседует с соучредителями и соруководителями Robinhood Владимиром Теневым и Байджу Бхаттом о том, как их мобильному приложению удалось преодолеть отметку в 10 млн подписчиков.

Далее делимся переводом интервью.

Джим Крамер

Вы хотите знать, как выглядит настоящий разгром? Тогда посмотрите на то, что происходит с дисконтными брокерскими фирмами. Сначала появились новости, что Charles Schwab отказалась от комиссий, побудив TD Ameritrade сделать то же самое. А спустя пару недель стало известно следующее – Schwab покупает TD Ameritrade. Брокеры вступили на путь консолидации.

Как думаете, что стало причиной всей этой революции? Я вот уверен, что дело в Robinhood, приложении, которое с 2015 года предоставляет участникам рынка возможность совершать сделки без комиссий. С тех пор, как мы встречались с основателями Robinhood в 2016 году, компания выросла в десять раз!

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи