Market Vectors / Financial One

Как прошла встреча Лаврова и Трампа, эксперты назвали размер справедливой зарплаты в России – дайджест FO

Фото: facebook
2288

Интересные новости для начала торгов. 

• Более трети (35%) россиян считают, что размер справедливого минимума доходов для работающего человека должен быть выше 50 тысяч рублей, к такому выводу пришли эксперты Общественной палаты по итогам исследования «Социальное неравенство в современном российском обществе и пути его преодоления», результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.

Чуть меньше (31%) назвали справедливым доходом сумму в 40-50 тысяч рублей, 20% – 30-40 тысяч рублей, 10% – 21-30 тысяч рублей.

Чаще всего граждане, как показало исследование, сталкиваются с неравенством и несправедливостью из-за разницы в доходах, такой вариант выбрали 60% опрошенных. За доступ к качественным медицинским услугам проголосовали 49%, 38% – за территориальное неравенство.

Президент США Дональд Трамп на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым предостерег от вмешательства в американские выборы и призвал Москву урегулировать конфликт с Украиной. Об этом говорится в распространенном во вторник вечером сообщении пресс-службы Белого дома.

«Президент США Дональд Трамп встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Майклом Помпео. Лавров проинформировал президента Трампа о своих обсуждениях состояния двусторонних отношений, – отмечается в тексте. Президент Трамп предостерег от любого вмешательства России в американские выборы и призвал Россию урегулировать конфликт с Украиной».

Лавров сообщил на пресс-конференции, что предложил американскому президенту опубликовать переписку Москвы и Вашингтона по теме приписываемого РФ «вмешательства» в выборы.

Трамп на встрече с Лавровым заявил, что улучшение двусторонних отношений позволит активизировать взаимную торговлю.

«Стороны рассмотрели состояние отношений с Китаем. Президент отметил, что улучшение отношений с Россией позволит увеличить двустороннюю торговлю», – проинформировали в пресс-службе Белого дома.

Как ранее заявил в интервью телеканалу One America News Network госсекретарь США Майкл Помпео, Трамп поручил работать с Россией в области бизнеса. «Одной из сфер, в которой президент просил нас работать вместе, является бизнес-сотрудничество. Будем стараться работать в этой области», – сказал Помпео

Сергей Лавров пошутил, что политическая жизнь в США всегда сопровождается «санкциями и импичментом». Соответствующее заявление глава МИД сделал по итогам своего рабочего визита в Вашингтон во вторник.

«Мне кажется, какой день ни выбери - по приезде в Вашингтон всегда совпадешь либо с санкциями, либо с импичментом», – сказал Лавров, отвечая на реплику журналиста, что поездка министра пришлась по времени на обсуждение в США новых антироссийских санкций и импичмента в отношении президента Дональда Трампа, передает ТАСС.

Читайте: Каких дивидендов стоит ждать от «Газпрома»

Цифровизация экономики снижает темпы инфляции – к такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного МВФ. В частности, использование новых технологий может приводить к снижению издержек при производстве (и соответственно, цен), а появление таких компаний, как Amazon, снижение барьеров для входа на рынок и рост онлайн-торговли меняют условия конкуренции на рынках. Напомним, в отличие от России, в развитых странах регуляторы обеспокоены не столько высокой, сколько слишком низкой инфляцией (ФРС, к примеру, стремится к ее двухпроцентному целевому показателю).

По оценке авторов, положительная связь между цифровизацией и снижением инфляции отмечается с 2012 года, и в среднем этот эффект заключается в сокращении темпов роста цен на 0,05%. При этом рост степени цифровизации на 1% ведет к сокращению структурного компонента инфляции на 1,9%. Исследователи отмечают трудности как с измерением степени цифровизации, так и уровня инфляции, которая может не в полной мере учитывать стоимость цифровых товаров и услуг. Первый показатель было предложено измерять весьма условно – по количеству IP-адресов (новый протокол IPV6 позволяет идентифицировать каждое устройство, но его применение пока ограничено).

Отмечается, что цифровизация ведет к сглаживанию так называемой кривой Филлипса (отражает обратную зависимость между уровнем инфляции и уровнем безработицы: чем ниже безработица, тем выше рост зарплат и рост цен). В последние годы во многих развитых экономиках низкая инфляция действительно сопровождается низкими уровнями безработицы – это отмечается как в США, так и в ЕС, пишет « Коммерсант».

США и Китай планируют договориться и отложить намеченное на 15 декабря введение американских импортных пошлин на товары из Китая, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц с обеих сторон.

На 15 декабря намечено очередное повышение импортных пошлин США на товары из Китая как очередной этап «торговой войны» между странами, которая негативно влияет на глобальную экономику. Но аналитики не исключают отмены или переноса введения этой меры в случае каких-либо торговых договорённостей сторон.

По словам официальных лиц, участники торговых переговоров со стороны США и Китая «закладывают основу» для отсрочки введения новых импортных пошлин США на товары из Китая. Сообщается, что они продолжают обсуждать, как «уговорить Пекин» начать совершать массовые закупки сельскохозяйственной продукции из США.

США хотят, чтобы Китай прописал в тексте сделки необходимость квартального отчета об обещанных закупках, и гарантировал, что сумма закупок не упадет больше чем на 10% в каком-либо из кварталов, пишет «Прайм».

Исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвени сказал во вторник, что перспективы подписания первой фазы торгового соглашения между США с Китаем выглядят хорошо.

«Я думаю, что динамика продвижения к первой фазе торгового соглашения довольна хорошая», – передает слова Малвени Reuters.

Он согласился с заявлением президента США Дональда Трампа, что крайнего срока для достижения торгового соглашения с Китаем нет и сделка может быть заключена после президентских выборов в США в ноябре 2020 года.

Российские проекты «Северный поток 2» и «Турецкий поток» будут запущены независимо от американских санкций, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Уверяю вас, что ни «Северный поток 2», ни «Турецкий поток» не остановятся», – сказал Лавров на пресс-конференции в Вашингтоне по итогам переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

Комментируя проект военного бюджета США, Лавров выразил мнение, что «Конгресс сейчас обуревает желание сделать все, чтобы разрушить наши отношения». Он подчеркнул, что российская сторона привыкла к подобным нападкам и знает как на них реагировать.

Газопровод «Турецкий поток» будет запущен в начале января 2020 года. По нему российский газ будет поступать через Черное море в Турцию, а затем через Турцию в сопредельные страны Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой из двух ниток газопровода составит 15,75 млрд куб. м газа в год, сообщает « Интерфакс».

Российская сторона сохраняет еще несколько «нестандартных козырей» на газовых переговорах, победу Украине праздновать рано, заявил глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев.

«У наших оппонентов еще несколько нестандартных «козырей». Поэтому праздновать победу точно рано», – написал Коболев в фейсбуке.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал https://t-do.ru/financial_one 

Действующий контракт России и Украины на транзит газа истекает в конце этого года. Российская сторона на последних трехсторонних консультациях с участием Еврокомиссии в октябре представила позицию о необходимости пакетного решения транзитного вопроса – вместе с судебными спорами и поставками газа на Украину. Сейчас Россия и Украина проводят переговоры в двустороннем формате. Дата следующей встречи с участием ЕК пока не назначена, предают РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.45 мск торговались на уровне $63,97 за баррель, а марки WTI – по $58,98 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,50 рублей, за евро дают 70,46 рубля.

На чем зарабатывает Viber и собирается ли на биржу

Поговорили про бизнес-модель Viber с вице-президентом по глобальным партнерствам компании Кристиной Констандаке.

На чем основана бизнес-модель Viber? Каковы показатели компании по чистой прибыли и выручке за последние несколько лет? Удается ли расти и за счет чего? 

Мы стремимся работать по модели B2B2C, которая в равной степени учитывает интересы конечных пользователей и бизнеса. Viber перестал быть просто приложением для общения, сегодня наша платформа может предложить гораздо больше. 

Что мы делаем для пользователей? Стараемся предугадывать их желания и вводить новые функции, которые охватили бы все сферы их интересов. Так, весной мы запустили возможность онлайн-покупок прямо в чатах. Мы можете выбрать что-то из магазинов наших партнеров, отправить товар на обсуждение своему собеседнику или сразу купить его. Или вот еще пример: в конце лета мы начали тестирование интеграции в Viber платформы «Яндекс.Дзен», чтобы узнать, насколько пользователям будет интересно читать подобранные для них новости в нашем приложении. 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи