Market Vectors / Financial One

Как оценивает TON глава Qiwi и криптовалютное мошенничество на миллион – дайджест FO

Фото: facebook
1554

Европол разработает специальную игру для обучения сотрудников раскрытию преступлений с криптовалютами.

Общая капитализация криптовалют достигла отметки $345 млрд. 

Курс биткоина на торгах в среду, 26 июня, достиг 18 месячного максимума и поднялся до $13 722 за монету. Последний раз такую цену можно было наблюдать 18 января 2018 года. Однако это далеко не все рекорды цифрового флагмана.

Его рост за сутки составил 21,56%, что является максимальным внутридневным процентным прыжком как минимум с 2016 года. Когда в декабре 2017 года BTC устанавливал свой абсолютный рекорд цены чуть ниже $20 000 за монету, суточные темпы роста были ниже, чем сегодня.

Следует отметить, что 2019 год сильно отличается от 2017-го, когда BTC устанавливал свои рекорды. Тогда инвесторы приходили в цифровые активы, будучи заинтересованными в ICO — схемой инвестирования в стартап-проекты в обход банков и венчурных компаний.

Стартапы использовали блокчейны для создания собственных токенов и продавали их инвесторам, привлекая капитал. Тогда еще не функционировал рынок фьючерсов, пишет profinance.

В абсолютном значении биткоин подорожал за день 26 июня на $2454. Это максимальный прирост с середины декабря 2017 года, когда участники цифрового сообщества ожидали появление биткоин-фьючерсов на Чикагской товарной бирже (CME).

Читайте: Мода на здоровый образ жизни – реакция McDonalds, PepsiCo и Coca-Cola

• Правоохранительные органы Великобритании и Нидерландов совместно с Европолом и организацией Eurojust арестовали шестерых подозреваемых в краже биткоинов на сумму более $27 млн.

Сообщается, что злоумышленники использовали прием «тайпсквоттинг» – регистрировали доменные имена, похожие на имена криптовалютных бирж и компаний. В случае ошибки или опечатки пользователь попадал на поддельный сайт, который выглядел как оригинальный, и пытался войти в личный кабинет. Таким образом у преступников оказывались данные пользователей.

Как сообщает полиция, с помощью этой схемы хакеры украли как минимум 4 000 биткоинов у пользователей из 12 различных стран. При этом сами преступники находились в Великобритании и Нидерландах. Европол участвовал в раскрытии схемы в качестве посредника между ведомствами различных стран при обмене информацией. Недавно стало известно, что Европол разработает специальную игру для обучения сотрудников раскрытию преступлений с криптовалютами, сообщают bitnovosti.

В начале года Европол также участвовал в поимке хакера, укравшего токены IOTA на сумму €10 млн.

Читайте: 6 китайских компаний-жертв замедления роста рынка цифровой рекламы

Криптовалюты начинают конкурировать с традиционными деньгами, считает генеральный директор Qiwi и глава ассоциации ФинТех Сергей Солонин. Он является одним из инвесторов платформы TON, которая должна быть запущена до 31 октября 2019 года.

«Я был готов вложить $50 млн, а взяли только $17 млн, потому что очередь из инвесторов была очень большая. В итоге они (команда TON, — прим. ред.) собрали заявки, а потом срезали все. При чем русских срезали больше, чем иностранцев», — объяснил Солонин.

Он назвал главной потенциальной проблемой TON неопределенность в законодательстве. По словам главы Qiwi, успех проекта во многом зависит от того, как команда будет взаимодействовать с регуляторами, цитирует РБК.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи