Как определить подходящий момент для продажи акций

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 20.05.2019 14:34
1152

Овладение навыками продажи акций той или иной компании в нужный момент требует времени и опыта. Отличным помощником для вас также может стать умение правильно анализировать графики, показывающие динамику бумаг.

Многих интересует вопрос о том, есть ли способ вовремя зафиксировать прибыль, прежде чем акции начнут падать? Если вкратце, то ответ – да.

Одним из способов является продажа, когда ваша прибыль достигает 20-25%. Акции имеют тенденцию консолидироваться в течение по крайней мере нескольких недель после того, как они поднялись с правильной точки покупки. Менее точным, но тем не менее эффективным способом является наблюдение за 10-дневной скользящей средней.

Это краткосрочный ценовой индикатор, который отслеживает цены закрытия за последние 10 торговых сессий. И хотя 50-дневная скользящая средняя зачастую дает более правильные сигналы в отношении динамики акций, смысл в использовании 10-дневной линии с целью фиксации прибыли все же есть. Вот как это работает.

Допустим, вы купили акции в нужный момент, и после этого стоимость увеличилась на несколько процентных пунктов. Посмотрите, как ведут себя бумаги по отношению к 10-дневной скользящей средней. До тех пор, пока они не совершат серьезный пробой этой линии, стоит продолжать их удерживать.

Читайте: Главные финансовые отчеты этой недели – 4 компании

Если ваша выгода от точки покупки превышает 20%, рассмотрите пробой линии не просто как шанс зафиксировать прибыль, а как сигнал на продажу. Если в целом рынок слаб, такой пробой может стать сигналом для продажи, даже если ваша прибыль составляет менее 20%. Пробой, который происходит ниже правильной точки покупки, является верным сигналом для продажи.

Рассмотрим теорию на практическом примере.

uk.png

26 июня 2016 года акции китайской компании по разработке и выпуску NetEase вырвались из фигуры технического анализа под названием «чашка с ручкой» и таким образом создали отличный момент для покупки на уровне $179,20 (1). Сперва объем биржевых торгов был невпечатляющим, но он стал увеличиваться уже на следующий день. 

Акции компании держались выше уровня 10-дневной скользящей средней в течение нескольких месяцев (за исключением редких незначительных пробоев линии). Даже 18 августа, когда объем торгов был в 1,5-2 раза выше нормального, акции сократили потери и закрылись выше 10-дневной линии (2), что стало облегчением для акционеров компании.

26 сентября бумаги NetEase закрылись на уровне ниже 10-дневной скользящей средней, при этом объем торгов был выше, чем обычно (3). Это был первый сигнал к фиксации прибыли, которая к тому времени достигла солидных 35%. 

Читайте: Топ-5 технологических компаний для инвестиций по низкой цене

Акции достигли максимума только спустя три недели, когда сигнал стал более выраженным. Бумаги закрылись на уровне ниже 10-дневной скользящей средней и продолжили снижение на следующий день. Признаки медвежьего разворота усугубили ситуацию (4).

Если инвесторы не продали бумаги компании еще в тот момент, когда появился первый сигнал о фиксации прибыли, второй сигнал был крайне подходящим моментом. Далее акции NetEase ушли в консолидацию на 17 недель.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи