Экспертиза / Financial One

Главные финансовые отчеты этой недели – 4 компании

Фото: facebook.com
821
Текущая неделя – ключевая для компаний из области торговли. Четыре крупных ритейлера готовятся представить участником рынка свои финансовые результаты.

Macy's Inc стала первой компанией из данной сферы, поделившейся своей отчетностью. Результаты оказались довольно скучными: хотя финансовые показатели фирмы и превзошли прогнозы аналитиков, по сравнению с прошлым годом рост замедлился.

Дэйв Батлер из TheStreet составил список из топ-4 компаний, на финансовые отчетности которых стоит обратить особое внимание.

Далее приводим мнение аналитика от первого лица.

1. Home Depot (21 мая)

Акции Home Depot сильно упали по сравнению с историческими максимумами. Сейчас компания смогла совместить свой текущий рост с ростом уровня долгов.

Выручка лидера в области товаров для обустройства дома не перестает расти. Непросто будет найти компанию с более стабильным ростом за последние пять лет. С другой стороны, вопрос в том, на какой фазе экономического цикла мы сейчас находимся.

Читайте: Топ-5 технологических компаний для инвестиций по низкой цене

Бывали моменты, когда цены на жилье демонстрировали большую слабость. Так что непонятно, имеет ли смысл владеть акциями компании, зависящей от реконструкции зданий и ремонта зданий, а также успешности жилищного строительства.

Кроме того, у Home Depot много долгов. На конец декабря сумма ее задолженности составляла $26,8 млрд. В общем, будет интересно посмотреть, по-прежнему ли доходы компании оправдывают такой дисбаланс в активах.

2. J.C. Penney (21 мая)

Я целый месяц ругал себя за то, что не продал акции J.C. Penney ранее в этом году, когда цена на них находилась на уровне в $1,6.

После того как обанкротился Sears я стал думать, что теперь удар придется принять уже J.C. Penney.

Сейчас, когда бумаги компании торгуются на уровне в $1,15, показатели прибыли Macy's заставили инвесторов задуматься о перспективах J.C. Penney как более слабой компании.

Продажи компании застыли на месте, и она не смогла извлечь из них хоть сколько-нибудь значительной прибыли. При этом уровень задолженности компании кажется слишком большим для ритейлера и не факт, что она сможет его преодолеть. J.C. Penney сообщила о чистом доходе в $75 млн за последний квартал, однако нужно понимать, что речь идет о курортном сезоне, за пределами которого компания, похоже, не может генерировать прибыль.

Более того, если оценить прибыль компании в выходные и праздничные дни, можно заметить, что в четвертом квартале 2018 года она сократилась с $254 млн до $75 млн.

Отсутствуют и существенные попытки привнести в свою деятельность инновации.

Действуя в условиях необходимости сокращения долгов, компания закрывает свои магазины. По состоянию на конец четвертого квартала у компании на руках было $109 млн, в денежных эквивалентах еще $333 млн.

Есть вероятность, что после двух плохих кварталов компания перейдет от попыток уменьшить свои долги к извлечению средств. Слишком много негативных факторов для этих акций.

Читайте: Стоит ли покупать акции на IPO, или лучше подождать

Я всем сердцем жалею, что упустил момент, когда акции компании торговались на уровне $1,6.

3. Kohl's (21 мая)

Лучшее, что есть в сфере розничной торговли – это Kohl's.

Мне кажется, что это моя любимая компания в данном секторе (не считая, конечно, Target). Kohl's сумела снизить свою долговую нагрузку и при этом сохранить высокий уровень выручки и прибыли.

Безусловно, как и многим другим компаниям из данного сектора в последние годы Kohl's удалось лишь сохранить имевшиеся продажи, но не увеличить их. Учитывая большую инновационную активность в секторе, включая, например, инициативы Amazon, будет очень любопытно узнать, предпринял ли Kohl's какие-либо шаги, чтобы сохранить свое положение на рынке и обойти конкурентов.

4. Best Buy (23 мая)

Best Buy является едва ли не последней компанией, которая занимается розничной продажей электроники через магазины физического присутствия.

Благодаря такому подходу компания имеет определенные преимущества с точки зрения конкуренции. Основные противники компании продают свои товары онлайн, в это время как она может хозяйничать в реальности.

После того как в 2018 году мы наблюдали рост доходов компании, в 2019 финансовом году продажи немного замедлились. В частности, если в 2018 году продажи выросли на 5,6%, то в 2019 – только на 4,8%. Предполагается, что прибыль на разводненные акции за весь 2020 год составит $5,45-5,65.

Такие показатели будут означать небольшой, но последовательный рост по сравнению с 2019 финансовым годом, по итогам которого данный показатель находился на уровне в $5,32.

При цене в $68,93 за акцию Best Buy отношение рыночной стоимости акции к годовой прибыли на акцию ($5,2) составляет 13,3.

При текущих показателях можно счесть текущую цену на акции справедливой. Если смотреть в будущее, то в первую очередь необходимо задаться вопросом о том, как текущие торговые споры и тарифы могут повлиять на бизнес Best Buy.

Учитывая определенную зависимость бизнеса Best Buy от китайской продукции, компания может пострадать, в случае если повысятся цены, например, на телевизоры и телефоны. С другой стороны, политические проблемы не обязательно приведут к повышению цен, так как такое повышение может быть компенсировано эквивалентным снижением издержек.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи