Market Vectors / Financial One

Почему Walmart не доволен качеством солнечных батарей Tesla, где в России быстрее растут зарплаты – дайджест FO

Фото: facebook
1060

Новый раунд пошлин на китайскую продукцию может стоить американским семьям примерно $1 тысячу в год, подсчитали аналитики JPMorgan.

В начале августа президент США Дональд Трамп пообещал ввести 10% пошлину на импортируемые китайские товары общим объемом $300 млрд в год с 1 сентября. Позднее Торговое представительство США отложило введение пошлины на ряд товаров, включая сотовые телефоны и ноутбуки, до 15 декабря.

Новые пошлины окажут более существенное влияние непосредственно на потребителей, считают эксперты. Это означает, что потребители, вероятно, будут вынуждены сократить расходы на товары и услуги, не относящиеся к категории первой необходимости.

«В отличие от сельскохозяйственного сектора, который получает субсидии или помощь для того, чтобы справиться с последствиями ответных мер Китая, никакого способа компенсации потерь потребителей просто не существует», – пишут аналитики.

Читайте: Как превратить $20 тысяч в $2 млн за короткий срок – знает инвестор Крис Камилло

Последствия введения пошлин могут даже нивелировать основную часть прибыли, полученной домохозяйствами в результате принятой в 2017 году реформы налогового законодательства США, которую аналитики оценивают примерно в $1,3 тысяч в год, пишет «Интерфакс».

Средняя начисленная зарплата в сфере добычи сырой нефти и природного газа составила 172,9 тысяч рублей в июне 2019 года, в сфере производства табачных изделий – 113 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют данные Росстата, опубликованные на сайте ведомства.

Согласно информации Росстата, зарплаты работников сферы добычи сырой нефти и природного газа выросло в июне по отношению к маю 2019 года на 13,3%, а по отношению к июню 2018 года на 41,6%. В области производства табачных изделий зарплаты работников выросли в июне на 3,7% по сравнению с маем 2019 года и на 0,4% по сравнению с июнем 2018 года.

Отмечается, что наиболее низкий уровень среднемесячных начисленных зарплат зафиксирован в июне 2019 года в сферах производства одежды – 20,2 тысячи рублей, производства текстильных изделий – 25,8 тысяч рублей и производства мебели – 26,1 тысяч рублей, сообщает ТАСС.

• Торговая сеть Walmart во вторник подала в суд на компанию Tesla предпринимателя Илона Маска после нескольких случаев возгорания солнечных батарей ее производства. Об этом говорится в материалах суда, имеющихся в распоряжении корреспондента ТАСС.

В исковом заявлении указывается, что в период с 2012 по 2018 год произошло по меньшей мере семь случаев возгорания солнечных батарей производства Tesla, установленных на крышах многих магазинов торговой сети. Руководство крупнейшего американского ретейлера намерено привлечь компанию Маска к ответственности за нарушение условий контракта, грубую халатность и несоответствие ее продукции отраслевым стандартам. 

По утверждению владельцев торговой сети, регулярный осмотр солнечных панелей на предмет неисправностей проводили некомпетентные сотрудники Tesla, а при установке самих устройств были допущены технические недочеты, которые в конечном счете приводили к возгоранию.

Читайте: Финансист Алексей Третьяков пострадал в аварии на автомашине Tesla

В иске, поданном в Верховный суд штата Нью-Йорк, указывается, что руководство Walmart намерено добиться того, чтобы суд предписал Tesla демонтировать все солнечные батареи, установленные на более чем 240 магазинах сети. К тому же в компании планируют добиться от Tesla возмещения ущерба, нанесенного возгораниями, его точная сумма не указывается.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $60,42 за баррель, а марки WTI – по $56,41 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,54 рублей, за евро дают 73,85 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи