Как Бейонсе заработала $300 млн на IPO Uber

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 15.05.2019 14:19
2537

Все мы знаем, что Бейонсе является одной из самых значимых фигур в мире музыкальной индустрии. Но, как оказалось, королева R’n’B хорошо разбирается и в инвестировании – крайне умное решение, предпринятое ею еще в 2015 году, оказалось отличным вложением в будущее.

Четыре года назад Бейонсе предложили $6 млн за выступление на корпоративном мероприятии Uber в Лас-Вегасе. Но вместо наличных певица попросила оплатить свою работу акциями, и теперь эти $6 млн превратились в $300 млн. Впечатляющая сумма, правда?

Для тех, кто не в теме, напоминаем: в прошлую пятницу (10 мая) Uber, популярная райдшеринговая компания из США, дебютировала на бирже. Сервис заказа такси в ходе первичного публичного размещения акций привлек $8,1 млрд, компания продала 180 млн акций по $45 за штуку. IPO Uber можно смело назвать одним из крупнейших среди технологических компаний в истории.

Читайте: 9 компаний с дивидендами в долларах на долгий срок

Бейонсе – не единственная знаменитость, которая умножила свой капитал еще до того, как широкая общественность получила доступ к акциям технологического гиганта. Среди первых инвесторов были такие известные личности, как Эштон Катчер (вложивший средства еще в 2011 году), Гвинет Пэлтроу, муж Бейонсе Джей-Зи, Оливия Манн и Леонардо Ди Каприо.

История с IPO Uber – далеко не первый случай, когда Бейонсе позаботилась о своем финансовом благополучии наперед. За выступление на музыкальном фестивале Коачелла в 2018 году певица получила, казалось бы, не так много по меркам мировых звезд – всего $4 млн. 

Но после этого она подписала соглашение с Netflix на целых $60 млн, которое включало в себя создание документального фильма «Homecoming: A Film By Beyoncé» по мотивам того самого прошлогоднего выступления. Бейонсе в очередной раз убила двух зайцев одним выстрелом – поразительная смекалка!

Исполнительница любимого многими сингла «Hold Up» снова и снова доказывает, что она на шаг впереди. Своими поступками певица неустанно напоминает нам о важности справедливости. Ни для кого не секрет, что неотъемлемой частью стартап-культуры зачастую являются низкие зарплаты, долгие часы работы и маленькие премии. 

Поэтому, когда вы в следующий раз будете обсуждать свою зарплату с руководством, вспомните Бейонсе и без всяких стеснений требуйте справедливого вознаграждения. Даже незначительное количество акций той или иной компании однажды может превратиться в $300 млн. Вот на что надо надеяться!







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Робоинвестинг против робоэдвайзинга
    Автор: Александр Пирожков, руководитель отдела «Доход» газеты «Деловой Петербург» 22.07.2019 16:14
    173

    Инвестиции – это вложения в будущее. Чтобы инвестировать эффективно, нужно хотя бы отдаленно представлять, какой будет экономика через 10, 20 или 30 лет, когда инвестиции должны будут принести желаемый результат.more

  • Morgan Stanley предупреждает о надвигающейся коррекции на 10%
    Автор: Яна Кудрявцева 22.07.2019 15:58
    415

    Слишком жарко? Это справедливо не только в отношении погоды.more

  • Выходец из ЦБ стала экономистом «Ренессанс капитала»
    Автор: Financial One 22.07.2019 15:31
    305

    ИК «Ренессанс капитал» объявляет о назначении Софьи Донец, CFA, на должность директора, экономиста по России и СНГ.more

  • Следим за United Technologies и Lockheed Martin
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.07.2019 15:11
    128

    Текущая ситуации отнюдь не выглядит негативной, скорее – выжидательнойmore

  • Как грамотно выбраться из долгов – советы юриста
    Автор: Валентина Зебницкая, директор федеральной юридической компании «Стопдолг» 22.07.2019 15:04
    250

    Если накопились большие долги по кредитам, с которыми вы не в состоянии рассчитываться вовремя и в полном объеме, есть несколько вариантов решения проблем. При этом любой из них начинается с составления плана.more