Компании и люди / Financial One

Как Бейонсе заработала $300 млн на IPO Uber

Фото: facebook.com
3429
Все мы знаем, что Бейонсе является одной из самых значимых фигур в мире музыкальной индустрии. Но, как оказалось, королева R’n’B хорошо разбирается и в инвестировании – крайне умное решение, предпринятое ею еще в 2015 году, оказалось отличным вложением в будущее.

Четыре года назад Бейонсе предложили $6 млн за выступление на корпоративном мероприятии Uber в Лас-Вегасе. Но вместо наличных певица попросила оплатить свою работу акциями, и теперь эти $6 млн превратились в $300 млн. Впечатляющая сумма, правда?

Для тех, кто не в теме, напоминаем: в прошлую пятницу (10 мая) Uber, популярная райдшеринговая компания из США, дебютировала на бирже. Сервис заказа такси в ходе первичного публичного размещения акций привлек $8,1 млрд, компания продала 180 млн акций по $45 за штуку. IPO Uber можно смело назвать одним из крупнейших среди технологических компаний в истории.

Читайте: 9 компаний с дивидендами в долларах на долгий срок

Бейонсе – не единственная знаменитость, которая умножила свой капитал еще до того, как широкая общественность получила доступ к акциям технологического гиганта. Среди первых инвесторов были такие известные личности, как Эштон Катчер (вложивший средства еще в 2011 году), Гвинет Пэлтроу, муж Бейонсе Джей-Зи, Оливия Манн и Леонардо Ди Каприо.

История с IPO Uber – далеко не первый случай, когда Бейонсе позаботилась о своем финансовом благополучии наперед. За выступление на музыкальном фестивале Коачелла в 2018 году певица получила, казалось бы, не так много по меркам мировых звезд – всего $4 млн. 

Но после этого она подписала соглашение с Netflix на целых $60 млн, которое включало в себя создание документального фильма «Homecoming: A Film By Beyoncé» по мотивам того самого прошлогоднего выступления. Бейонсе в очередной раз убила двух зайцев одним выстрелом – поразительная смекалка!

Исполнительница любимого многими сингла «Hold Up» снова и снова доказывает, что она на шаг впереди. Своими поступками певица неустанно напоминает нам о важности справедливости. Ни для кого не секрет, что неотъемлемой частью стартап-культуры зачастую являются низкие зарплаты, долгие часы работы и маленькие премии. 

Поэтому, когда вы в следующий раз будете обсуждать свою зарплату с руководством, вспомните Бейонсе и без всяких стеснений требуйте справедливого вознаграждения. Даже незначительное количество акций той или иной компании однажды может превратиться в $300 млн. Вот на что надо надеяться!







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи