Кабмин РФ расширил «продуктовые» санкции

Financial One 13.08.2015 14:02
1170

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня стран, попадающих под продуктовое эмбарго России.

Действие российских контрсанкций будет распространено на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн, а также, на особых условиях, на Украину. Эмбарго в отношении украинской продукции начнет действовать в 2016 году, если вступит в силу экономическая часть соглашения об ассоциации этой страны с Евросоюзом.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство будет руководствоваться принципом взаимности в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции. «Принципиальный подход состоит в том, чтобы все кто применил против нас санкции, столкнулись с соответствующими ответными мерами продовольственного эмбарго», – подчеркнул он.

Следует отметить, что накануне «Рыбный союз», в который входят 28 крупнейших перерабатывающих предприятий России, попросил кабмин не распространять эмбарго на Исландию, которая является одним из главных поставщиков рыбы в страну. Участники отрасли напомнили, что 41% сельди, скумбрии, флэпса, мойвы и путассу поступают в России именно из этой страны.

По их словам, запрет импорта исландской рыбы частично лишит российские предприятия работы, поскольку, например, местные мойва и скумбрия не подходят для копчения. Кроме того, они предупредили о росте цен на рыбу.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи