Market Vectors / Financial One

Кабмин РФ расширил «продуктовые» санкции

Кабмин РФ расширил «продуктовые» санкции
1636

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении перечня стран, попадающих под продуктовое эмбарго России.

Действие российских контрсанкций будет распространено на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн, а также, на особых условиях, на Украину. Эмбарго в отношении украинской продукции начнет действовать в 2016 году, если вступит в силу экономическая часть соглашения об ассоциации этой страны с Евросоюзом.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство будет руководствоваться принципом взаимности в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции. «Принципиальный подход состоит в том, чтобы все кто применил против нас санкции, столкнулись с соответствующими ответными мерами продовольственного эмбарго», – подчеркнул он.

Следует отметить, что накануне «Рыбный союз», в который входят 28 крупнейших перерабатывающих предприятий России, попросил кабмин не распространять эмбарго на Исландию, которая является одним из главных поставщиков рыбы в страну. Участники отрасли напомнили, что 41% сельди, скумбрии, флэпса, мойвы и путассу поступают в России именно из этой страны.

По их словам, запрет импорта исландской рыбы частично лишит российские предприятия работы, поскольку, например, местные мойва и скумбрия не подходят для копчения. Кроме того, они предупредили о росте цен на рыбу.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    455

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    438

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    674

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    486

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    465

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more