Кабмин предложил закон о налоговых каникулах для малого бизнеса

Financial One 24.03.2015 12:37
1161

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект о специальных налоговых режимах для малого бизнеса. Согласно документу, региональные власти или муниципалитеты должны сами определить виды предпринимательской деятельности, для которых введут преференции.

Проект нового закона предусматривает, что власти субъектов РФ и представительные органы муниципальных образований получат право устанавливать виды предпринимательской деятельности, в отношении которых они могут применить специальный налоговый режим. «Законопроект направлен на развитие малого и среднего предпринимательства за счет снижения финансовых и административных издержек путем установления на уровне субъектов Федерации и муниципальных образований специальных налоговых режимов», – сообщается на официальном сайте правительства РФ.

Напомним, что декабре прошлого года Госдума приняла аналогичный закон для индивидуальных предпринимателей, которые начинают свой бизнес в производственной, социальной и научной сферах. Ранее президент России Владимир Путин предложил ввести надзорные каникулы для малого бизнеса, то есть не проводить проверок на предприятии, если в течение трех лет его работа не вызывала нареканий. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи