Компании и люди / Financial One

Инвесторам в России дали новый инструмент для инвестиций в IPO

Фото: facebook.com
2799

На Московской бирже запущены торги новым паевым инвестфондом, разработанным УК «Восток-Запад» на основе рекомендаций ИК «Фридом Финанс». Новый уникальный продукт получил название «Фонд первичных размещений». 

В его основу положена идея комплексного подхода к инвестированию в IPO иностранных акций и депозитарных расписок на иностранные акции. «Фонд первичных размещений» доступен для квалифицированных и неквалифицированных инвесторов. 

Фонд зарегистрирован Банком России, его паи можно продавать и покупать как через брокера, так и напрямую на бирже. Маркетмейкером фонда выступает ИК «Фридом финанс». Комиссия управляющему составляет 1% годовых.

Ключевые принципы формирования фонда

·         Участие во всех отобранных по рекомендациям ИК «Фридом финанс» IPO равными долями в целях обеспечения оптимальной диверсификации.

·         Фиксация позиций по истечении трех месяцев с момента покупки.

·         Фонд получает купонный доход на облигации, в которые инвестируются его средства, не вложенные в акции компаний в ходе IPO.

·         Максимальная алгоритмизация стратегии, свобода от субъективных оценок управляющего.

В числе преимуществ, которые получает инвестор, выбравший новый продукт ИК «Фридом финанс»:

·         Отсутствие необходимости подавать отдельную заявку на участие в каждом новом IPO.

·         Возможность инвестировать с полным пониманием логики работы фонда.

·         Получение аллокации в каждом IPO по верхней границе относительно поданной заявки.

·         Доступность фонда на Московской бирже.

·         Котирование фонда в рублях на Московской бирже (на Санкт-Петербургской бирже планируется котирование фонда в долларах США).

«Почти десять лет мы предоставляем клиентам уникальный доступ к участию в первичных размещениях новых компаний на бирже. И за эти годы мы успели сделать именно IPO одной из «фишек» нашего бизнеса. Я уверен, что наш не имеющий аналогов на отечественном рынке «Фонд первичных размещений» быстро получит большую популярность среди инвесторов Московской биржи и выйдет на высокие объемы торгов. Полагаю, что клиенты других ведущих профучастников отечественного рынка будут активно покупать наш фонд, которому в силу его уникальности просто гарантирован крупный успех», – комментирует событие генеральный директор и главный инвестиционный стратег ИК «Фридом финанс» Тимур Турлов.

ИК «Фридом финанс» с 2012 года отбирает самые перспективные компании, проводящие первичные размещения на фондовом рынке. Из этих идей 74% принесли инвесторам прибыль. Средняя доходность за сделку по итогам трехмесячного периода lock up составляет 48%.

Фонд первичных размещений пополнит линейку уникальных инвестиционных продуктов, предлагаемых ИК «Фридом финанс». В этом году на Московской бирже стартовали торги паями ОПИФ «Фридом – cмешанные инвестиции», а запущенный в октябре 2019-го БПИФ «Фридом –  лидеры технологий» занял по итогам января-апреля первое место по доходности на Московской бирже.

«Фонд первичных размещений» вскоре станет доступен и на Казахстанской фондовой бирже (KASE).

Топ-7 стоимостных акций для покупки

В 2010-е годы доминировали акции роста, и когда наступил 2020 год, многие инвесторы почувствовали, что пришло время для лидерства стоимостных бумаг.

Теоретически, медвежий рынок был бы идеальным временем для того, чтобы стоимостные бумаги превзошли акции роста, но из года в год многие стоимостные бумаги уступали своим ориентированным на рост коллегам; дешевые энергетические компании, в частности, продолжали дешеветь по мере падения цен на нефть, причем большинство секторов пострадало от пандемии. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи