Компании и люди / Financial One

Interactive Brokers опроверг информацию о закрытии для россиян доступа на зарубежные рынки

Фото: facebook.com
3877
Редакция Fomag.ru получила комментарий от Interactive Brokers по поводу информации о том, что россиянам якобы закрывают доступ на зарубежные рынки.

О том, что клиентам из России Interactive Brokers начинает закрывать доступ к иностранным площадкам, писал «Коммерсант» со ссылкой на источники. Причину таких жестких мер в статье объясняли недавним штрафом на $38 млн от U.S. Securities and Exchange Commission, U.S. Commodity Futures Trading Commission и Financial Industry Regulatory Authority.

Официальный представиль Interactive Brokers Кален Холлидей рассказала, отвечая на запрос Fomag.ru, что эта информация не соответствует действительности и они рады всем клиентам, которые соответствуют требованиям антиотмывочного законодательства (AML, Anti Money Laundering).

«В рамках антиотмывочной программы Interactive Brokers проводит проверку (due diligence) всех счетов с целью учета различных факторов, связанных с местоположением клиента, типом счета и деятельностью клиента», – комментирует Кален Холлидей.

«В последние годы на рынке происходит усиление контроля за операциями, которые совершают клиенты. В связи с чем бывают случаи, когда в результате банки и компании закрывают счета отдельных клиентов. Interactive Brokers действует согласно общей практике с точки зрения комплаенс, закрывает счета инвесторов и отказывает в обслуживании. Эти действия никак особенно не отразятся на рынке брокерских услуг и тарифах. Не имеет значения – идет ли речь о счете инвестора или брокера. Для инвесторов, которым Interactive Brokers закрыл счет, не должно составить сложности забрать свои активы. Как правило, клиент сам понимает причину отказа в обслуживании, и очень важно не повторить эту практику в дальнейшем. В целом, российский инвестор, рассматривая возможность открытия счета у иностранного брокера, должен понимать, что взаимоотношения будут строиться в рамках иностранного законодательства, то есть по чужим правилам, и у него может не быть возможности удаленно решить возникшую проблему или обратиться за помощью к регулятору. МКБ не работал с Interactive Brokers», – объясняет управляющий директор дирекции инвестиционного бизнеса МКБ Максим Малетин.

Топ-3 грошовых акций от миллиардера Исраэля Ингландера

Разумность инвестирования в грошовые акции является одним из самых спорных вопросов на Уолл-стрит.

Некоторые инвесторы избегают компаний, акции которых стоят менее $5 за штуку, поскольку в основе могут лежать плохие фундаментальные показатели или непреодолимые проблемы для бизнеса.

С другой стороны, дешевые акции привлекают более терпимых к риску. Выгодная цена означает, что вы получите больше отдачи от вложенных средств, при этом даже незначительное повышение цены акций может принести огромную процентную прибыль.

Итак, каким же образом инвесторы должны отличать долгосрочных победителей от неудачников? Одна из стратегий заключается в том, чтобы следить за деятельностью профессионалов.

Продолжение














Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи