Экспертиза / Financial One

Топ-3 грошовых акций от миллиардера Исраэля Ингландера

Фото: facebook.com
4973

Разумность инвестирования в грошовые акции является одним из самых спорных вопросов на Уолл-стрит.

Некоторые инвесторы избегают компаний, акции которых стоят менее $5 за штуку, поскольку в основе могут лежать плохие фундаментальные показатели или непреодолимые проблемы для бизнеса.

С другой стороны, дешевые акции привлекают более терпимых к риску. Выгодная цена означает, что вы получите больше отдачи от вложенных средств, при этом даже незначительное повышение цены акций может принести огромную процентную прибыль.

Итак, каким же образом инвесторы должны отличать долгосрочных победителей от неудачников? Одна из стратегий заключается в том, чтобы следить за деятельностью профессионалов.

Например, обратите внимание на действия Исраэля Ингландера, широко известного впечатляющими способностями отбора акций. Ингландер проявлял интерес к фондовому рынку с юных лет, а в 1989 году вместе с Рональдом Широм основал хедж-фонд Millennium Management. Используя широкий спектр стратегий, включающих различные классы активов, Ингландер смог получить $35 млн и превратить их в активы на $73 млрд.

В поисках вдохновения у Ингландера, эксперты составили список из трех грошовых акций, на которые миллиардер недавно сделал ставку. Каждая из компаний может похвастаться огромным потенциалом роста.

1. Kindred Biosciences

Kindred Biosciences занимается разработкой инновационных биопрепаратов в ветеринарии. Компания верит в то, что домашние животные заслуживают получать безопасное и эффективное лечение наравне с людьми.

Профи с Уолл-стрит считают, что цена ее акций на уровне $3,95 отражает идеальную точку для входа, в особенности учитывая прекрасные результаты Kindred Biosciences.

Ингландер – один из поклонников Kindred Biosciences. Во втором квартале Millenium приобрел 821752 акций. Что касается стоимости новой позиции, она составляет $3690 тысяч.

С позитивной точки зрения деятельность компании оценивает и аналитик Cantor Брэндон Фолкс. «У Kindred Biosciences есть ряд очень хороших препаратов, которые могут принести значительную прибыль в случае их вывода на рынок», – пояснил Фолкс. Аналитик отмечает, что за последние 12 месяцев произошли изменения в стратегии и приоритетах компании, но «линейка новых лекарств для здоровья животных приведет к тому, что акционерная стоимость Kindred Biosciences в долгосрочной перспективе превысит уровни, отраженные в текущей цене акций».

Компания продолжает продвигать свои биологические программы, включая антитела к IL-31 и IL-4R против атопического дерматита у собак, KIND-030 против парвовируса у собак и KIND-510a для контроля нерегенеративной анемии у кошек. По мнению Фолкса, «каждый из препаратов может стать лучшим в своем классе на всем рынке».

Аналитик также считает, что удачные партнерские соглашения компании приведут ее к успеху в будущем. В их числе – соглашение с Vaxart о производстве пероральной вакцины от COVID-19.

Подводя итог всему вышесказанному, Фолкес заявил следующее: «С учетом того, что стоимость акций ветеринарных компаний в ​​4,5-8,5 раза превышает прогнозируемую выручку в 2021 году, а развитие бизнеса играет значительную роль в обеспечении долгосрочного роста, мы считаем, что портфель Kindred Biosciences сможет предоставить компании уникальную возможность для получения значительной выручки. По нашему мнению, акции Kindred Biosciences по-прежнему недооценены на текущих уровнях, а рост продаж приведет к увеличению стоимости акций уже в текущем году».

Фолкс рекомендует акции компании к покупке, установив ценовой ориентир в $11. Если его прогноз подтвердится, то потенциальный рост за 12 месяцев составит 191%.

Четверо аналитиков Уолл-стрит также единогласно советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $11,50 выше, чем прогноз Фолкеса, и предполагает потенциал роста на 208%.

2. Agenus

Следующее место в списке занимает компания Agenus, занимающаяся разработкой портфеля иммуноонкологических препаратов, который включает контрольные антитела, клеточную терапию, вакцины и вспомогательные лекарственные вещества.

Хотя эта компания, акции которой торгуются по цене всего $4,03 за штуку, находится вне поля зрения многих инвесторов, некоторые полагают, что в будущем ее ждут большие успехи.

Во втором квартале Millenium совершил крупную покупку в размере 2339149 акций. Новая позиция хедж-фонда в Agenus оценивается в $9193 тысяч.

Аналитик Маянк Мамтани из B.Riley FBR также впечатлен деятельностью компании. 6 августа руководство предоставило обновленную информацию о ходе реализации своего проекта. Ведущие препараты компании, AGEN2034 или бальстилимаб (бали; анти-PD1) и AGEN1884 или залифрелимаб (зали), находятся на пути к получению разрешения на маркетинг. Препараты используются для лечения рака шейки матки как в комбинации, так в качестве монотерапии.

«Следует отметить, что при раке шейки матки риски бали/зали в клиническом аспекте снижены и значительно дифференцированы по сравнению с конкурирующим препаратом Merck Keytruda и клеточной терапии Iovance, основанной на Т-лимфоцитах, инфильтрирующих опухоль. Кроме того, мы рассматриваем бали/зали как эффективное средство для лечения нескольких типов опухолей», – пояснил Мамтани.

«Мы воодушевлены тем, что Agenus создает условия для ускоренного выхода препаратов на рынок, исследуя их эффективность в рамках второй фазы при рефракторной меланоме, а также «холодных» опухолях при MSI-стабильном раке эндометрия, колоректального рака и гепатоцеллюлярной карциноме. Кроме того, в долгосрочной перспективе компания стремится реализовать весь потенциал при больших типах опухолей, таких как НМРЛ и рак простаты», – добавил Мамтани.

Аналитик рекомендует акции компании к покупке. Ценовой ориентир в $8 подразумевает потенциал роста на 99% по сравнению с текущими уровнями. За последние три месяца еще один аналитик Уолл-стрит также советовал покупать.

3. Marinus

Последняя, но не менее важная компания в сегодняшнем списке – это Marinus, которая занимается психоневрологической терапией и считается лидером в области лечения эпилептических расстройств. Некоторые аналитики Уолл-стрит считают, что сейчас самое подходяще время для покупки акций фирмы – они торгуются на уровне всего $1,77 за штуку.

Ингландер находится на стороне быков. Во втором квартале фонд миллиардера приобрел 934155 акций. Стоимость новой позиции составила $2373 тысяч.

Аналитик Oppenheimer Джей Олсон разделяет позитивный настрой. Компаня готовится в ближайшем времени огласить данные исследования ганаксолона при йодной недостаточности. Последнее тестирование состоялось в июле, и основной конечной точкой было снижение частоты приступов в течение 17 недель по сравнению с плацебо.

«Предыдущие данные открытого исследования второй фазы показали снижение частоты приступов на 44% на 28-й день (N = 7) и 54% за 6-месячный период (N = 4), что свидетельствует о долговечности эффекта лечения и предполагает благоприятную переносимость», – прокомментировал Олсон.

Однако Олсон отмечает, что новый релиз данных «омрачен долгосрочными факторами, определяющими экономическую эффективность». Первым из них является опорное исследование ганаксолона третьей фазы. Marinus рассчитывает начать исследование в третьем квартале 2020 года. Олсон отметил следующее: «Мы считаем, что исследование третьей фазы будет аналогично положительному исследованию второй фазы, но при этом выигрывает от более длительного дозирования с 12-часовым воздействием по сравнению с 8 часами ранее. Marinus планирует предоставить данные в первой половине 2022 года».

Кроме того, компания объявила о начале отбора пациентов на исследование ганаксолона второй фазы при комплексе туберозного склероза, при этом основное считывание показаний намечено на первый квартал 2021 года путем проведения анализа биомаркера Allo-S.

Олсон рекомендует акции компании к покупке, установив ценовой ориентир в $6. Если его прогноз подтвердится, то потенциальный рост за 12 месяцев составит 237%.

Четверо аналитиков Уолл-стрит также единогласно советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $6,5 предполагает потенциал роста на 263%.

Что стало причиной роста акций Apple и Tesla

Участники рынка кайфуют от отсутствия негативных новостей. И мы вчера имели возможность увидеть, как это происходит, своими глазами.

Кажется, уж и некуда рынкам расти, и поводов для этого особых вроде бы нет. Но не тут-то было! Буквально на пустом месте, подбрасывая дрова в топку (деньги в рынок!), инвесторы продолжают покупать и покупать уже давным-давно жутко перекупленные акции ведущих технологических компаний, и прежде всего акции компаний - триллионеров. Что стало конкретным поводом для этого сложно сказать. Но можно предположить, что косвенной причиной стала супер хорошая отчетность компании Salesforce.com (CRM, +26,05%), вышедшая накануне ночью. Как видим, акции самой CRM так просто улетели в космос.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи