Личные финансы / Financial One

Индивидуальный пенсионный план НПФ «Газфонд пенсионные накопления» теперь доступен в банке «Россия»

2212

Банк «Россия» вошел в число банков-партнеров НПФ «Газфонд пенсионные накопления»: теперь клиенты смогут оформить в банке индивидуальный пенсионный план.

Индивидуальный пенсионный план – это финансовый инструмент, позволяющий частным лицам накапливать денежные средства в долгосрочном режиме. Участник пенсионного плана самостоятельно задает параметры накопления, выбирая объем вносимой суммы, срок взносов и порядок формирования накоплений. Управление денежными средствами по индивидуальному плану в течение всего срока действия ведет негосударственный пенсионный фонд.

«Индивидуальный пенсионный план – это понятный и привлекательный продукт, отчасти сходный с привычной для наших клиентов линейкой накопительных банковских предложений. При этом, у негосударственного пенсионного обеспечения есть дополнительные преимущества в виде возможности заключить договор на третье лицо – то есть, на кого-то из ваших близких, а также более высокая процентная ставка, чем в среднем по банковским вкладам, – говорит исполнительный директор по розничному бизнесу банка «Россия» Максим Дружинин. – Сотрудничество с одним из крупнейших в нашей стране негосударственным пенсионным фондом «Газфонд пенсионные накопления» дает нашим клиентам дополнительные гарантии по защите вложений и обеспечивает надежность и уверенность в завтрашнем дне».

«Фонд заинтересован в развитии комплексного сотрудничества с крупнейшими банками страны. У нас сегодня есть четкое понимание: только накопительной пенсии недостаточно для формирования пенсионного капитала, необходимо также предлагать клиентам индивидуальные пенсионные планы, – комментирует первый заместитель генерального директора НПФ «Газфонд пенсионные накопления» Антон Шпилев. – У нас уже сложились прочные партнерские отношения с банками в рамках работы по обязательному пенсионному страхованию. В этом году мы активно развиваем взаимодействие по негосударственному пенсионному обеспечению и рады, что руководство банка «Россия» также видит необходимость в этом и готово вести совместную работу». 

Банк «Россия» основан в 1990 году. По итогам 2017 года по величине чистых активов банк занимал 13 место, согласно рейтингу «Интерфакс-100. Банки России». Банк обладает максимальным кредитным рейтингом А+ (RU) по шкале АКРА и рейтингом ruAA рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»).

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи