Индексы США порадовали максимальными с января внутридневными темпами роста

Фото: facebook.com
Автор: Анна Калмыкова, аналитик отдела информации и анализа мировых рынков ГК «Финам» 05.06.2019 12:18
702

Во вторник, 4 июня, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали ощутимое повышение, достигнув максимальных за последние пять месяцев внутридневных темпов роста.

Повышенный аппетит к риску объяснялся оптимистичной для рынка трактовкой слов главы ФРС Джерома Пауэлла, который заявил, что при выборе характера политики регулятора будут учитываться риски, связанные с торговым конфликтом, и что ведомство тщательно следит за развитием ситуации на фронте переговоров. 

Напомним, что днем ранее президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард намекнул на возможность понижения ключевой процентной ставки в обозримом будущем. Безусловно после этого, слова Пауэлла были восприняты как дополнительный сигнал к подобному раскладу.

Благодушно были восприняты и слова президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора о том, что он ожидает достижения соглашения по иммиграционному вопросу с США до того, как Дональд Трамп выполнит свою угрозу по вводу тарифов на импорт мексиканских товаров. Между тем в американских СМИ появилась информация, что конгрессмены-республиканцы обсуждают возможность проведения голосования за блокировку планов Трампа ввести полшины на ввоз мексиканских товаров.

Читайте: Самый умный способ инвестировать свою первую тысячу долларов

Тем временем, китайская сторона также настроена благодушно: министерство торговли заявило, что недопонимания с США должны быть преодолены путем диалога и переговоров.

Что касается статистических данных, заказы в обрабатывающей промышленности в апреле снизились на 0,8% м/м, тогда как ожидалось их уменьшение на 0,9% м/м после расширения на 1,3% м/м в предыдущем месяце.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average окреп на 2,06%, закрывшись на отметке 25332,18 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 2,14% до уровня в 2803,27 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 2,65% до отметки в 7527,12 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подорожали на $0,23 до $53,48 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе повысилась на $0,80 до $1328,70 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций повысилась на 0,04% и составила 2,12%. 

Фаворитами торговой сессии стали акции технологических компаний, до этого претерпевавших заметную просадку. Так, рыночная капитализация Amazon, Apple и Alphabet увеличилась на 2,2%, 3,7% и 1,6% соответственно. 

При этом котировки оператора сети аптек CVS Health поднялись на 2,3% после того, как он заявил, что ожидает положительного эффекта от слияния со страховщиком Aetna в размере более чем $300 млн в 2019 году и в $800 млн в 2020 году. 

Почти все акции в составе индекса «голубых фишек» завершили торги на положительной территории. Причем в числе фаворитов, кроме Apple, оказались бумаги Nike (+4,7%) и Dow (+4,1%), а в минусе закрылись лишь акции Verizon Communications (-0,3%).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи