Экспертиза / Financial One

Имя человека обвалившего котировки General Electric до небывалого уровня с 2008 года

Фото: facebook.com
1257
Вчерашние торги прошли под аккомпанемент детской считалочки: море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три–морская фигура на месте замри! 

Индексы целый день дергались то вверх, то вниз и все никак не могли найти себе место. Причем это дерганье началось еще до торгов, когда рынок легко и просто перелетал из плюс 0,5% в точно такой же минус и обратно. После массированной распродажи, устроенной участниками рынка в среду, логично было бы ждать более–менее приличного отскока наверх. Однако его не случилось. 

Инвертированная кривая доходности и возможность грядущей рецессии давила на умы участников рынка и не давала им покоя. Тем более что ситуация на рынке трежерей еще больше усугубилась, так как доходность даже 30-летних бумаги опустилась ниже психологически важной отметки в 2% годовых. То есть получилось, что участники рынка готовы давать деньги взаймы на 30 лет по ставке овернайт. 

И этот факт несомненно работал на негатив. Кроме того, ко всему прочему чрезвычайно негативно была воспринята квартальная отчетность одного из лидеров технологического сектора – компании Cisco (CSCO, -8,62%). Правда этот негатив был несколько уравновешен еще одной квартальной отчетностью от мирового лидера ритейла – компании Walmart (WMT, +6,11%), которая вышла перед началом основной торговой сессии. Так что здесь можно говорить о боевой ничьей.

Читайте: «Да, я самый что ни на есть настоящий. Я – человек. И я здесь для того, чтобы показать вам, что за судьбой ваших денег стоят живые люди»

Ну и в целом, несмотря на общую нервозность и неоднозначность на вчерашних торгах, их итоги можно признать вполне удовлетворительными. Индексам все же удалось закрыться в плюсе за исключением индекса Nasdaq посмотреть на развитие всех политических событий со стороны. И это правильно – нельзя дергаться на каждый чих кого бы то ни было в твиттере, даже если этот кто-то – президент США.

Из отдельных акций по итогам вчерашнего дня стоит упомянуть акции компании General Electric (GE, -11,3%), которые в буквальном смысле обвалил один единственный человек – Гарри Маркополос. Этот человек известен тем, что первым в свое время проявил беспокойство по поводу инвестиционного менеджера Берни Мэдоффа до того, как было раскрыто его мошенничество.

Сейчас он обвинил компанию General Electric в сокрытии убытков от своего бизнеса в компании Baker Huges на сумму в $9 млрд, а также он отметил, что GE необходимо срочно увеличить страховые резервы на сумму как минимум в $18,5 млрд. 

Руководство компании GE и конкретно ее генеральный директор Ларри Калп отверг все обвинения и сказал, что отчетность компании General Electric прозрачна, как никогда. Однако инвесторы все же посчитали эти слова не внушающими доверия и массово распродавали акции промышленного гиганта. В результате мы увидели вчера самое большое однодневное падение акций GE, начиная с 2008 года.

Предстоящие торги

Наконец-то после «дикой» недели рынки уверенно растут. Именно такие заголовки сегодня преобладают в деловой прессе. Ура, ура, ура!

И действительно, если на азиатских торгах мы еще наблюдали смешанную динамику, то уже в Европе торги открылись в уверенном плюсе и котировки продолжают свой уверенный путь наверх фактически по всем европейским индексам. Сегодня пыталась саботировать торги Лондонская фондовая биржа, которая из-за технических причин открылась чуть ли не на 2 часа позже обычного, но в конце концов и она справилась со всеми трудностями и британский FTSE100 тут же устремился вдогонку за своими европейскими собратьями.

Стараются не отставать от Европы и фьючерсы на основные американские индексы, которые прибавляют к 13.00 мск до 1% к вчерашнему закрытию.

Если учитывать, что вышедшая вчера после окончания торгов квартальная отчетность таких достаточно знаковых компаний, как Nvidia (NVDA) и Applied Materials (AMAT), оказалась достаточно сильной и вполне позитивно воспринята участниками рынка (акции Nvidia выросли на постмаркете более чем на 6%), то это тоже должно стать хорошим плюсом к сегодняшним торгам. Кстати, индекс Nasdaq по итогам первой половины дня смотрится гораздо лучше своих собратьев.

Что касается выходящих сегодня макроданных по рынку недвижимости – разрешения на новое строительство и закладка новых домов, то будем надеяться, а для этого есть все основания, что они не окажутся разочаровывающими.

Исходя из всего выше сказанного, можно достаточно уверенно спрогнозировать хорошее окончание такой непростой недели. Есть все шансы, что тот отскок, который не получился вчера, произойдет сегодня. Индексам Dow Jones (DJIA-30) и S&P 500 могут вырасти где-то на 1%, а вот индексу Nasdaq вполне по плечу взять отметку в +2%. Надеемся, что именно так все и будет.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи