Греция может получить деньги от кредиторов до 17 августа

Financial One 21.07.2015 08:49
4243

Международные кредиторы намерены завершить переговоры с Грецией о новой трехлетней программе финансовой помощи к 6 августа, после чего до 17 августа Афинам будут выделены средства, которые греческое правительство направит на погашение долгов, сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным агентства, кредиторы Греции, в число которых входят Европейская комиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд, прорабатывают детали соглашения, в рамках которого Афины должны получить 86 млрд. Однако исход переговоров будет зависеть от многих условий.

В среду греческий парламент должен одобрить ряд законопроектов, которые необходимы для реализации требуемых реформ. Представители организаций-кредиторов должны посетить Афины для переговоров в пятницу или в начале будущей недели.

Также пока нет ясности, будет ли в итоге снижена долговая нагрузка Греции, на чем настаивает МВФ. Большинство аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, считают, что существует риск выхода Греции из еврозоны до конца 2016 года, при этом почти половина из них убеждена, что нынешний пакет помощи в итоге окажется недостаточным.

Как заявила на днях канцлер Германии Ангела Меркель, возможность ограниченного облегчения долговой нагрузки Греции сохраняется, но это произойдет лишь в том случае, если Афины будут выполнять условия соглашения с кредиторами.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи