Госдума нашла основания для налогообложения Google и PayPal

Financial One 28.04.2015 11:12
1527

Депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов заявили, что нашли основания для взыскания налогов с Google, eBay, PayPal, и намерены предложить Федеральной налоговой службе России (ФНС) обратить на это внимание. В ближайшее время депутатский запрос будет направлен главе ФНС Михаилу Мишустину.

В новом запросе парламентарии ссылаются на сообщения СМИ, согласно которым Google, eBay и PayPal начали переносить серверы в дата-центры на территории России. Это связано с вступлением с 1 сентября в силу закона о хранении обработанных в Интернете персональных данных россиян на серверах в РФ.

«Просим Вас рассмотреть вопрос об обеспечении взыскания предусмотренных российским законодательством налогов с Google, eBay, PayPal и иных иностранных корпораций, предоставляющих свои услуги через интернет и имеющих соответствующую инфраструктуру (в частности, сервера) в России», – отмечается в запросе.

Ранее депутаты уже обращались к главе ФНС с просьбой усилить налогообложение транснациональных корпораций, в том числе Google и Apple. Тогда ведомство ответило, что препятствием для взыскания налогов с продажи контента россиянам является расположение инфраструктуры компаний, в том числе серверов, за пределами России.




Теги: Goofle, eBay, PayPal, ФНС



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи