Экспертиза / Financial One

Goldman Sachs увидел нереализованный потенциал у Activision Blizzard

Фото: facebook.com
939

Акции Activision Blizzard выросли на 4,6% после того, как Goldman Sachs обновил рекомендацию к покупке и повысил целевую цену до $54 с $50.

На мой взгляд, повышение целевой цены акций Activision Blizzard обусловлено позитивными ожиданиями в отношении новых продуктов и успехи масштабной реорганизации компании, запланированной на текущий год из-за высокой конкуренции на рынке видеоигр. 

К настоящему времени ATVI представила бесплатную мобильную версию популярной франшизы Call of Duty с монетизацией через внутриигровые покупки и в текущем году планирует релиз долгожданной мобильной игры Diablo Immortal. 

Читайте: Равномерное усредненное инвестирование, или как покупать акции, не тратя нервы

На мой взгляд, выпуск мобильных игр окажет поддержку выручке за счет повышения их популярности. В 2018 году мобильные игры обеспечили индустрии около 50% дохода. 

Ожидаю, что к 2021 году доля мобильных игр может увеличиться до 60% за счет активного распространения дешевых китайский смартфонов с высокими техническими характеристиками.

Стоит отметить, что после снижения котировок Activision Blizzard с ноября 2018 года на 47,8% в настоящее время появилась отличная возможность купить акцию по привлекательной цене. ATVI – лидер своей индустрии по капитализации, которая составляет $33,2 млрд против $28 млрд у Electronic Arts  и $12 млрд у Take-Two. 

При этом компания недооценена рынком. Цель по бумаге на среднесрочную перспективу – $62. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи