Goldman Sachs назначил новых партнеров

Алексей Вереникин, Flickr 14.11.2014 13:10
3164

Американский инвестбанк назвал имена сотрудников, которые станут партнерами компании. Их фиксированная зарплата составит около $900 тысяч в год, а бонусы они будут получать из специального денежного пула. 

Партнер – это наивысшая должность, которую может занять сотрудник банка, если не считать уровень топ-менеджмента компании. Эта позиция является одной из самых завидных на Уолл-стрит. Стать партнером означает, что глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн в курсе, кто ты такой и будет общаться с тобой лично.

В числе 78 «новичков» 11 женщин и 67 мужчин. Среди них 25 человек из трейдингового подразделения, 23 – из инвестиционно-банковского, еще 11 партнер  – из сферы управления активами. Также 12 сотрудников пополнили ряды из вспомогательных отделов, а остальные, по всей видимости, перешли из других компаний. С учетом вновь назначенных количество партнеров в банке составит 467 человек или примерно 1,6% от общего числа всех сотрудников.

По данным Forbes, самым молодым партнером стал 32-летний Кунал Шах, который давно является восходящей звездой банка. Еще когда ему было 27 лет, он получил должность управляющего директора по трейдингу. Хотя такие успехи молодого финансиста не могут не впечатлять, но все же предыдущий рекорд банка пока не побит: в 1994 году его партнером стал 27-летний Эрик Миндич, который сейчас управляет собственным хедж-фондом.

Партнеры в Goldman Sachs получают зарплату порядка $900 тысяч в год. Их бонусы выплачиваются из специального партнерского пула, размер которого держится в секрете. «Конечно, он совсем не маленький. Банк не хочет отпускать своих лучших людей, которые последнее время склонны уходить в частные структуры или запускать собственные проекты, на фоне усиливающего регулирования банковской отрасли», - говорит Майкл Дрискол, партнер кадрового агентства Execu|Search Group.

Кроме этого, они становятся акционерами компании. На текущий момент партнерам принадлежит 8,52% акций Goldman Sachs. Напомним, что традиционно банк назначает новых партнеров каждые два года. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи