Market Vectors / Financial One

Главная криптовалюта подешевела до $8000 – курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Главная криптовалюта подешевела до $8000 – курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа
2548

Бегство инвесторов из криптовалюты продолжилось к утру пятницы.

Биткоин по состоянию на 8.50 мск, по данным Coinmarketcap, торгуется в районе $8049.

Эфириум стоит порядка $675, Ripple покупают по $0,66. Наиболее активно дешевеют IOTA (-10,5%) и Bitcoin Cash (-8,2%).

Общая капитализация просела до $366,6 млрд против $386,6 млрд в четверг и $375 млрд в среду.

Глава лондонского финтех-подразделения JPMorgan Chase & Co Оливер Харрис будет отвечать за криптовалютную стратегию банка, а также возглавит разрабатываемый организацией проект Quorum, нацеленный на создание собственной блокчейн-платформы банка, пишет Forklog.

Новость о том, что JPMorgan принял решение о создании собственной криптовалютной стратегии, примечательна в свете того, что ранее глава банка Джейми Даймон неоднократно делал критические заявления в адрес биткоина. Позже он, впрочем, дал понять, что «открыт» к криптовалюте при надлежащем регулировании.

Подробностей, в чем именно будет заключаться стратегия JPMorgan в области криптовалют, пока нет, но предполагается, что 29-летний Харрис будет отвечать создании и продвижении собственных криптовалютных продуктов банка, предназначенных, например, для хранения цифровых валют.

Эксперты 360 Total Security обнаружили новый майнер WinstarNssmMiner, который используется для скрытной добычи криптовалюты Monero. Его особенность в том, что он следит за работой антивирусов в системе и вызывает сбой в ее работе при обнаружении. Об этом пишет anti-malware.ru.

Как говорится в блоге компании, принцип действия WinstarNssmMiner строится вокруг внедрения вредоносного кода в svchost.exe. Зловред порождает два процесса: один добывает цифровую валюту, а второй, работая в фоновом режиме, следит за работой антивирусной программы.

На следующем этапе WinstarNssmMiner изменяет CriticalProcess, добавляя атрибут, который позволяет вредоносу привести к сбою системы пользователя.

Кроме этого, WinstarNssmMiner сканирует зараженный компьютер на наличие антивирусных продуктов. Если он обнаружит антивирусы от «Лаборатории Касперского» или Avast, он прекратит свою работу.

Блокчейн-платформа Waves заключила партнерство с компанией LegalThings

Среднесрочный прогноз по криптовалюте EOS

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи