Статьи

Глава ЦРУ о причинах появления COVID-19, ЦБ примет решение о ставке – дайджест Fomag.ru

Глава ЦРУ о причинах появления COVID-19, ЦБ примет решение о ставке – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4583

Интересные новости для начала торгов. 

• Американские фондовые индексы завершили ростом торги в четверг, трейдеры оценивали статистические данные и очередную порцию отчетов компаний, сообщает «Интерфакс».  

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов вырос на 25,35 пункта (0,07%) и составил 34823,35 пункта. Standard & Poor's 500 набрал 8,79 пункта (0,20%), поднявшись до 4367,48 пункта. 

Nasdaq Composite повысился на 52,64 пункта (0,36%) и составил 14684,60 пункта. 

Инвесторы вновь начали покупать акции технологических компаний на фоне оптимизма по поводу роста сектора в преддверии отчетов ряда крупнейших представителей отрасли, пишет CNBC. 

Бумаги Microsoft подорожали на 1,7% после того, как аналитики Citi повысили их ценовой ориентир, отметив, что квартальные результаты компании, которые будут опубликованы на следующей неделе, могут превзойти ожидания экспертов. 

Акции Apple прибавили в цене 1% на фоне того, что эксперты Canaccord Genuity отметили высокий спрос на продукцию компании в преддверии ее квартального отчета на следующей неделе. 

Котировки акций Dow снизились на 1,3%. Американская химическая компания во втором квартале 2021 года вышла на прибыльный уровень и увеличила выручку на 66,2%, при этом показатель превысил ожидания аналитиков. 

Акции американской Texas Instruments подешевели на 5,3%. Разработчик и производитель полупроводниковых компонентов увеличил чистую прибыль во втором квартале 2021 года на 40%, выручку на 41%. Оба показателя оказались лучше ожиданий рынка, однако прогнозы компании на третий квартал не оправдали ожиданий. 

Акции Didi Global, крупнейшего в КНР сервиса онлайн-заказа такси, подешевели на 11,3% на сообщении агентства Bloomberg о том, что китайские регуляторы рассматривают возможность серьезного наказания для компании в связи с проведением IPO в США в июне. 

• Мир может так и не узнать о причинах появления нового типа коронавируса COVID-19, считает глава ЦРУ Уильям Бернспишет «Интерфакс».  

Он пообещал, что ЦРУ продолжат делать все возможное, чтобы собрать информацию об истоках COVID-19 и «предоставить наилучшие ответы». 

Первым известным очагом распространения коронавируса COVID-19 стал китайский город Ухань. Однако до сих пор неясно, как вирус попал туда и как начал распространяться среди людей. 

Ранее эксперты назвали крайне маловероятной версию об инциденте в лаборатории в КНР, который мог стать причиной распространения COVID-19. 

Сегодня в 13.30 мск ЦБ опубликует решение о ключевой ставке, в 15.00 мск будет пресс-конференция председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной. Эксперты ждут, что ставка может быть повышена до 6,25 – 6,5% на фоне высокой инфляции. 

• Американская компания Intel в четверг повысила годовой прогноз выручки, при этом допустив, что может закончить год на минорной ноте, сообщает ТАСС. 

Intel теперь ожидает скорректированных продаж в размере $73,5 млрд в 2021 году – это на $1 млрд больше, чем предыдущий прогноз, и лучше ожиданий аналитиков. 

Улучшение прогноза, судя по всему, вызвано главным образом сильными показателями во втором квартале, завершившемся 26 июня, и немного превзошедшими оценки ожиданиями на третий квартал, притом что компания ожидает слабого четвертого квартала. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.25 мск торговались на уровне $73,5 за баррель, а марки WTI – по $71,6 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 73,7 рубля, за евро дают 86,8 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $32 576 при общей капитализации порядка $610,6 млрд, по данным Coinmarketcap. 

• 19 июня был достигнут максимальный показатель за всю пандемию COVID-19 в Москве в 9120 случаев заражения, в среду было 3254 случая, в четверг – 4287 случаев.

Джефф Безос и Ричард Брэнсон отправились в космос – что будет дальше

За последние две недели Джефф Безос и Ричард Брэнсон совершили полеты на сверхзвуковых суборбитальных ракетах, положив начало новой эре космических путешествий.

Blue Origin Безоса, разработавшая ракету с вертикальным запуском высотой 60 футов, и Virgin Galactic Брэнсона, создавшая космический самолет с ракетным двигателем, теперь должны начать маркетинг среди состоятельных любителей острых ощущений и сделать суборбитальные путешествия более обыденными.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи