Глава Минфина США о снятии санкций с «Русала», Трамп не поедет в Давос – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 11.01.2019 09:18
921

Важные новости для начала торгов. 

• Глава Минфина США Стивен Мнучин в ходе встречи в Конгрессе в четверг привел аргументы в пользу принятого его ведомством решения о снятии санкций с En+, «Русала» и «Евросибэнерго» и назвал это решение свидетельством успешности санкционной политики США, пишет «Интерфакс». 

Мнучин отрицал, что снятие санкций призвано помочь российским властям. Он заявил журналистам, сообщает агентство Bloomberg, что это решение не является «политически мотивированным», а связано с ролью, которую эти компании играют на мировом рынке алюминия. 

Ряд законодателей подвергли план Минфина сомнению и предложили принять резолюцию для отмены решения о снятии санкций. 

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что из-за разногласий с Демократической партией он вынужден отменить поездку на Всемирный экономический форум в Давос, сообщает «Интерфакс». 

«Из-за неуступчивости демократов по поводу безопасности на границе и огромной важности задачи обеспечить безопасность для нашего народа, я при всем уважении отменяю мою очень важную поездку в Давос, в Швейцарию, на Всемирный экономический форум», – заявил Трамп. 

Роскомнадзор выявил на сайте «Би-Би-Си» материалы, которые по результатам экспертизы могут быть признаны нарушающими антиэкстремисткое законодательство

Согласно сообщению ведомства, поступившему в « Интерфакс» в четверг, в отношении интернет-ресурсов «Би-Би-Си» (в том числе www.bbc.com/russian) проводится проверка контента на предмет соблюдения требований российского законодательства. 

Автопроизводитель Ford сообщил в четверг, что сократит тысячи рабочих мест, уйдет с неприбыльных рынков, откажется от производства убыточных моделей, а также пересмотрит деятельность в России в рамках программы финансового оздоровления компании, сообщает Reuters.

При помощи реорганизации Ford хочет добиться 6-процентной маржи операционной прибыли в Европе.

«Мы принимаем решительные меры для трансформации бизнеса Ford в Европе», – говорится в заявлении Стивена Армстронга, возглавляющего подразделение Ford в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $61,6 за баррель, а марки WTI – по $52,5 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,9 рубля, за евро дают 76,9 рубля.

Какие акции следует выбрать, чтобы избежать обвалов – отвечают аналитики Goldman Sachs







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи