Какие акции следует выбрать, чтобы избежать обвалов – отвечают аналитики Goldman Sachs

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 10.01.2019 12:49
1166

Американские акции могут принести большую прибыль в 2019 году, но инвесторам все еще нужно быть осторожными, считают аналитики Goldman Sachs.

Эксперты рассчитывают на то, что американская экономика продолжит расти в следующем году, и это окажет поддержку фундаментальным показателям фондовым рынкам. «Рост экономики у многих часто ассоциируется с положительной доходностью акций», – пишут аналитики во главе с Дэвидом Костиным, главным аналитиком по фондовому рынку Goldman Sachs. Они отмечают тот факт, что текущие низкие оценки предполагают потенциал роста, но при этом все равно советуют участникам рынка сохранять бдительность и быть осторожными.

«Инвесторам стоит обратить внимание на акции компаний со стабильным бизнесом и сильными показателями, – советуют эксперты. – Мы рекомендуем повысить надежность портфеля и тем самым обезопасить себя от всевозможных рисков, которые могут возникнуть в условиях неопределенной экономической среды».

Аналитики Goldman составили список компаний, к которым стоит присмотреться. Одним из основных критериев стала возможность не упасть более чем на 10% от средней цены при резком сокращении прибыли.

Такой показатель особенно актуален в свете недавнего заявления Apple. 3 января компания снизила прогноз выручки за первый финансовый квартал 2019 года на фоне слабых продаж iPhone в Китае. После этих новостей акции компании упали на 9%, а сама Apple вышла из тройки самых дорогих компаний в мире. С ноября 2018 года акции компании упали почти на 30%.

Другие факторы отбора включали в себя сильные финансовые показатели, ненулевую дивидендную доходность и ограниченную популярность среди хедж-фондов.

В список экспертов вошли следующие компании: FedEx, KLA-Tencor, United Parcel Service, Walgreens Boots Alliance, International Business Machines, Essex Property Trust, AmerisourceBergen, Tyson Foods, C.H. Robinson Worldwide и Altria Group.

Костин прогнозирует рост S&P 500 до 3000 пунктов, что немного превышает среднюю оценку в 2980 от других экспертов, отслеживаемых Bloomberg. Таким образом, прирост должен составить 18% от закрытия торговой сессии в прошлую пятницу (4 января).

«Слабость в недавних региональных опросах ФРС, падение индекса производственной активности ISM и китайского PMI сказались на настроениях инвесторов, – говорится в отчете банка. – Тем не менее стабилизация экономической ситуации в США и на мировой арене может поднять уверенность инвесторов в продолжении «бычьего» рынка, который в июле отметит свое десятилетие (самое длинное с 1850 года)».

Как выйти на пенсию богатым – совет Тони Роббинса







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как развод Джеффа и Маккензи Безос скажется на акциях Amazon
    Автор: Яна Кудрявцева 15.01.2019 18:58
    324

    Не каждый день самая богатая пара в мире разводится. Может ли уже сильно нашумевший раскол в конечном итоге повлиять на акции гиганта в сфере электронной коммерции, который на данный момент является самой ценной публичной компанией в мире?more

  • Медведев о дедолларизации и «бестолковой» экономической политике США
    Автор: Financial One 15.01.2019 15:40
    309

    Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, остановился на причинах отказа от доллара.more

  • Внимание на Ford и JPMorgan – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 15.01.2019 14:26
    162

    Если оценивать общую ситуацию, то ее можно признать вполне позитивной. Рынок пока не хочет сильно падать, а если не будем падать, то, значит, будем расти. Главное, чтобы никто не испортил нам настроение.more

  • Что происходит с рублем
    Автор: Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков «Финам» 15.01.2019 14:05
    283

    Российская валюта впала в локальную фазу консолидации после стремительной просадки, имевшей место сразу после Нового года, валютная пара USD/RUB нащупала поддержку в районе 66,6.more

  • Почему акции Apple все еще подходят для долгосрочного инвестирования – 3 причины
    Автор: Яна Кудрявцева 15.01.2019 12:52
    268

    Является ли масштабная распродажа предвестником конца Apple, или же она, наоборот, представляет отличную возможность для покупки? Билли Дуберштейн из Motley Fool уверен в последнем.more