Экспертиза / Financial One

Какие акции следует выбрать, чтобы избежать обвалов – отвечают аналитики Goldman Sachs

Фото: facebook.com
2156

Американские акции могут принести большую прибыль в 2019 году, но инвесторам все еще нужно быть осторожными, считают аналитики Goldman Sachs.

Эксперты рассчитывают на то, что американская экономика продолжит расти в следующем году, и это окажет поддержку фундаментальным показателям фондовым рынкам. «Рост экономики у многих часто ассоциируется с положительной доходностью акций», – пишут аналитики во главе с Дэвидом Костиным, главным аналитиком по фондовому рынку Goldman Sachs. Они отмечают тот факт, что текущие низкие оценки предполагают потенциал роста, но при этом все равно советуют участникам рынка сохранять бдительность и быть осторожными.

«Инвесторам стоит обратить внимание на акции компаний со стабильным бизнесом и сильными показателями, – советуют эксперты. – Мы рекомендуем повысить надежность портфеля и тем самым обезопасить себя от всевозможных рисков, которые могут возникнуть в условиях неопределенной экономической среды».

Аналитики Goldman составили список компаний, к которым стоит присмотреться. Одним из основных критериев стала возможность не упасть более чем на 10% от средней цены при резком сокращении прибыли.

Такой показатель особенно актуален в свете недавнего заявления Apple. 3 января компания снизила прогноз выручки за первый финансовый квартал 2019 года на фоне слабых продаж iPhone в Китае. После этих новостей акции компании упали на 9%, а сама Apple вышла из тройки самых дорогих компаний в мире. С ноября 2018 года акции компании упали почти на 30%.

Другие факторы отбора включали в себя сильные финансовые показатели, ненулевую дивидендную доходность и ограниченную популярность среди хедж-фондов.

В список экспертов вошли следующие компании: FedEx, KLA-Tencor, United Parcel Service, Walgreens Boots Alliance, International Business Machines, Essex Property Trust, AmerisourceBergen, Tyson Foods, C.H. Robinson Worldwide и Altria Group.

Костин прогнозирует рост S&P 500 до 3000 пунктов, что немного превышает среднюю оценку в 2980 от других экспертов, отслеживаемых Bloomberg. Таким образом, прирост должен составить 18% от закрытия торговой сессии в прошлую пятницу (4 января).

«Слабость в недавних региональных опросах ФРС, падение индекса производственной активности ISM и китайского PMI сказались на настроениях инвесторов, – говорится в отчете банка. – Тем не менее стабилизация экономической ситуации в США и на мировой арене может поднять уверенность инвесторов в продолжении «бычьего» рынка, который в июле отметит свое десятилетие (самое длинное с 1850 года)».

Как выйти на пенсию богатым – совет Тони Роббинса







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Категоризация инвесторов, что еще осталось решить ЦБ и НАУФОР
    Автор: Яна Кудрявцева 17.01.2020 15:42

    Директор службы по защите прав потребителей финансовых услуг ЦБ Михаил Мамута и президент НАУФОР Алексей Тимофеев обсудили вопросы категоризации инвесторов и доступности иностранных ценных бумаг.more

  • Почему рынки установили новые рекорды
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.01.2020 14:32
    75

    Ну что же, все хорошее, что могло случиться на этой неделе – случилось. И договор о торговле подписали, и новый сезон квартальной отчетности стартовал успешно, и даже макроэкономические данные показывают положительную динамику в экономике. Короче, все зашибись.more

  • Почему не стоит спешить с покупкой Apple
    Автор: Евгений Миронюк, аналитик ИК «Фридом Финанс» 17.01.2020 13:42
    111

    Рыночная капитализация Apple на Nasdaq растет кратными темпами, за прошедший год стоимость компании увеличилась в 2 раза. При этом чистая прибыль продемонстрировав рывок в 2018 году и незначительно снизилась в последнем финансовом году до $55,25 млрд.more

  • Анна Кузнецова покидает Мосбиржу
    Автор: fomag.ru 17.01.2020 13:22
    522

    Член Правления – управляющий директор по фондовому рынку Московской биржи Анна Кузнецова в апреле завершит работу в компании.more

  • Какие риски есть в акциях ФСК
    Автор: Александр Осин, аналитик управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» 17.01.2020 12:33
    193

    Исходя из кратко- и среднесрочного тренда чистой прибыли ФСК ЕЭС, а также сезонности динамики этого показателя, прогнозное значение чистой прибыли компании по МСФО в 2019 году составляет, по нашим оценкам, 93,98 млрд рублей, это на 3% выше, чем в 2018 году. more