Глава «Кэшбери» заявил о приостановке деятельности и обещал вернуть средства в криптовалюте

Фото: fomag.ru
Автор: Financial One 01.11.2018 16:57
914

Руководитель холдинга «Кэшбери» Артур Варданян, которого ЦБ подозревает в создании финансовой пирамиды, объявил о приостановке деятельности компании на всех платформах. 

«Сейчас идет расчет наших долговых обязательств перед вами, 25% от суммы убытка будут компенсированы криптовалютой CBC. В личном кабинете появится верификация по паспорту и банковской карте. Они должны совпадать с указанными вами личными данными. Выплаты без верификации не доступны. Регламент выплат каждое первое число календарного месяца, выплаты лимитированы определенным процентом от суммы нашего долга перед вами. Выплаты возможны на карты Сбербанка и Альфа-банка, а также возможны корректировки способа выплаты долга через криптовалюты», – говорится в сообщении на сайте организации. 

По словам Варданяна, вариант с банкротством компании не будет реализован, так как «средства для погашения долговых обязательств имеются, пусть и не в полном объеме на текущий момент времени». 

«После того, как на нас вылили тонны грязи на всех основных телевизионных каналах и медиаресурсах, потратив на это сотни миллионов рублей, давать задний ход у них не принято, разблокировку наших счетов производить никто не будет. Некоторые наши контрагентв напуганы, а большинство наших денег давно исчезли. Неприемлемо продолжать работу всех наших платформ: «Кэшбери», «Лига аукционов» и «Кэштрейдинг». Нам просто не дадут этого сделать. Каждый наш шаг будут поливать грязью. Против нас развернута целая армия журналистов», – описывает ситуацию Варданян. Он обещает 2 ноября провести расчет средств индивидуально по каждому пользователю, а вывод денег якобы будет доступен 1 числа каждого календарного месяца, начиная с декабря. 

Днем ранее глава департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях оценил размер возможного ущерба от деятельности «Кэшбери» до 3 млрд рублей. 

ЦБ перечислил основные виды мошенничества на рынке ценных бумаг







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи