Глава Банка Москвы может возглавить банковский мегасанатор

Financial One 08.04.2015 09:22
1513

Председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев получил предложение заняться проектом банковского мегасанатора, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Конкретная должность, которая может достаться Кузовлеву, пока не называется. По некоторым данным, он возглавит «Российский капитал» в случае утверждения этого банка в качестве мегасанатора. Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что соответствующая функция ожет быть закреплена за Агентством по страхованию вкладов (АСВ). При этом чиновник предположил, что работу мегасанатора мог бы взять на себя, к примеру, дочерний банк АСВ «Российский капитал».

Следует отметить, что создание мегасанатора пока не является решенным вопросом. Против такой меры, в частности, выступил Банк России. Его председатель Эльвира Набиуллина перечислила минусы подобного решения: рост роли государства в банковском секторе (60% активов контролируют госбанки), завышенные затраты на санацию проблемных банков в отсутствие конкуренции, монополизация санации госструктурой, что снизит привлечение частного капитала. В то же время Набилиуллина отметила и плюсы: оперативность, отсутствие сложных конкурентных процедур, а также возможность консолидации сразу нескольких банков.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи