Газпромбанк озвучил риски для «Газпрома» из-за Brexit, Северная Корея готовится дальше жить в режиме самообеспечения – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 10.04.2019 08:54
968

Важные новости для начала торгов. 

• Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что санкции в отношении КНДР остаются в силе. Выступая на слушаниях в Сенате США по вопросам бюджета Госдепартамента, Помпео подтвердил, что администрация президента США Дональда Трампа сохраняет свою позицию «максимального экономического давления» в отношении Северной Кореи, пишет «Интерфакс». 

Отвечая на вопрос, будет ли он использовать для Ким Чен Ына такой же язык, как для президента Венесуэлы Николаса Мадуро, госсекретарь США ответил: «Конечно. Я уверен, что сказал это». 

Между тем, северокорейский лидер, выступая на расширенном заседании политического бюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи, назвал нынешнюю ситуацию в стране «напряженной». Он призвал чиновников политбюро следовать стратегической линии экономического развития партии под девизом «самообеспечения», сообщили в среду государственные СМИ КНДР. 

Нефтяная госкорпорация Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil (Saudi Aramco) во вторник разместила сразу 5 выпусков долларовых еврооблигаций на общую сумму $12 млрд, сообщил «Интерфаксу» источник в банковских кругах. 

Читайте: Какие инвестиции могут принести вам миллионы – истории 4 успешных людей

Объем 3-летнего транша составил $1 млрд, 5-летнего – $2 млрд, также были размещены транши со сроками обращения 10, 20 и 30 лет объемом $3 млрд каждый. 

Размещение проходило в течение двух дней и привлекло беспрецедентный спрос со стороны инвесторов – общий объем книги заявок к утру вторника уже превышал $85 млрд. 

Организаторами размещения выступают JP Morgan, Morgan Stanley, Citi, Goldman Sach, HSBC и NCB Capital. 

Saudi Aramco привлекает средства для финансирования покупки 70% нефтехимической компании Saudi Basic Industries (SABIC).Общая сумма сделки составит 259,13 млрд риалов ($69,1 млрд). 

Газпромбанк в презентации, датированной седьмым марта, предупредил «Газпром» о рисках удорожания заимствований в случае выхода Британии из Евросоюза и рекомендовал компании сосредоточиться на других рынках капитала в ЕС, а также рассмотреть выпуск облигаций в юанях, сообщает Reuters.

Пока не ясно, как и когда Великобритания покинет ЕС, и произойдет ли это вообще. Брюссель в марте одобрил отсрочку Brexit до 12 апреля. 

Двумя наиболее возможными вариантами считаются выход из блока без сделки, которая могла бы смягчить потрясения для экономики, или отсрочка даты Brexit для проведения выборов, в то время как остальные варианты отошли на второй план. 

Читайте: Авиационный холдинг «Сухой» нашел способ не платить Сбербанку 13,5 млрд рублей по валютным контрактам

Выход Британии из Евросоюза может привести к увеличению стоимости финансовых услуг и удорожанию заимствований для «Газпрома», считает Газпромбанк. 

При этом банк видит и возможности для российского газового холдинга: рост ликвидности рынка в евро, дополнительные ресурсы для инвестирования на рынках капитала. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $70,6 за баррель, а марки WTI – по $64,1 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,9 рубля, за евро дают 73,1 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи