Личные финансы / Financial One

Какие инвестиции могут принести вам миллионы – истории 4 успешных людей

Фото: facebook.com
4450

От биткоина до облигаций, сегодня так много вариантов инвестирования, что трудно выбрать. Эксперты CNBC Make it попросили четырех миллионеров, являющихся также консультантами в The Oracles, рассказать о лучших инвестициях, которые они когда-либо делали, и их прогнозах на будущее.

1. Я работала в компаниях, акции которых можно было получить

«Работайте в компаниях, которые приносят вам капитал, как я делала это сначала в 2Market, а затем в AOL. Таких фирм очень много, и они существуют не только в Кремниевой долине. Кроме того, разберитесь в том, что такое опционы на акции. Если нужно, обратитесь за помощью к профессионалам. Не отдавайте свой шанс на успех кому-то другому».

– Кара Голдин, основатель и генеральный директор Hint, создатель The Kara Network, цифрового ресурса для предпринимателей, а также ведущая подкаста Unstoppable.

2. Я инвестировала в свою компанию

«Моей лучшей инвестицией за всю историю был $1 млн, который я одолжила у своего отца, чтобы вложить в Jimmy Choo временем мое вложение превратились в $850 млн. Согласитесь, прибыль немалая. Я вернула своему отцу долг в 2004 году. Он был совладельцем компании, так что заработал неплохо».

Читайте: 11 уроков от Стива Джобса, способных изменить вашу жизнь

– Тамара Меллон, соучредитель и главный креативный директор бренда элитной обуви Tamara Mellon, соучредитель Jimmy Choo, а также сторонник продвижения равной оплаты труда и расширения прав и возможностей женщин.

3. Я инвестировал в коммерческую недвижимость

«В 2011 году я приобрел проект многоквартирной недвижимости на 125 квартир, который был выкуплен дважды за последние 10 лет. Дом был построен в 1974 году и находился в крайне запущенном состоянии. Мы потратили $1,25 млн на ремонт, который включал в себя новую система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, крышу, светодиодные фонари, а также модернизацию прачечной и фитнес-зала. Мы также добавили детскую игровую площадку, большую зону для барбекю и обновили старые интерьеры.

Благодаря этим улучшениям мы привлекли более высокооплачиваемого и высококвалифицированного арендатора. Мы купили недвижимость за $1,9 млн или $15500 за кв м. Мне принадлежало 30% от первоначального капитала в $1,1 млн, который мы собрали. Сегодня стоимость имущества составляет $11 млн или $88 тысяч кв м. Общая сумма денежных поступлений с момента создания составляет $3,7 млн или более 330%. Если продать невидимость сегодня, прибыль составит более 780%».

– Роберт Мартинес, основатель и генеральный директор Rockstar Capital, инвестиционной компании в сфере недвижимости с $285 млн активов под управлением и $71 млн капитала инвесторов, а также ведущий подкаста The Apartment Rockstar.

4. Я заработал на пузырях на рынке высоких технологий и недвижимости

«Моими лучшими инвестициями оказалось вложение в экономические пузыри. В последний день занятий в 1989 году профессор юридической школы сказал нам следующее: «Вы слушаете? – спросил он. – Компьютеры». Хотелось бы, чтобы я сразу воспользовался этим советом, когда под «высокой технологией» еще подразумевались факсы, а Microsoft была далека до выпуска Windows 95. В 1992 году я наконец инвестировал около $200 в Microsoft, купив 100 акций по $2,39 за штуку.

Читайте: Во что инвестировать, если вклады уже не те

Акции дробились снова и снова. Я держал приобретенные бумаги годами и заработал на своем первом пузыре. В 1999 году я продал акции по $34 за штуку в качестве первоначального взноса за свой первый дом. Моя инвестиция возвратила мне 2400 акций по цене около $81600. Несколько месяцев спустя технологический пузырь лопнул.

К тому времени я зарабатывал уже на другом пузыре. В 2000 году я купил новый дом с тремя спальнями на Ньюпорт-Бич за $865 тысяч с со скидкой в 10%. Моя ипотека составила $692 тысяч, и я взял вторую на $88500, чтобы починить полы и задний двор.

Я рефинансировал ипотеки пять раз, каждый раз понижая процентную ставку. Я продал дом более чем за $1,8 млн в 2006 году и получил прибыль в $1 млн. Сейчас я хочу дать вам только один совет. Вы слушаете? Искусственный интеллект».

– Джеймс Дейли, партнер-основатель Daily Law Group, компании, которая помогает известным клиентам в судебных разбирательствах по фидуциарным злоупотреблениям, включая мошенничество, кризисное управление, а также деловые и семейные споры.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи