Market Vectors / Financial One

«Газпром» думает о выплате промежуточных дивидендов, умер последний президент СССР Михаил Горбачев – дайджест Fomag.ru

«Газпром» думает о выплате промежуточных дивидендов, умер последний президент СССР Михаил Горбачев – дайджест Fomag.ru
3032

О чем нужно знать?  

• Рубль в среду утром будет определяться с направлением после неожиданного итогового роста накануне, нехарактерного для конца месяца и вопреки вчерашнему обвалу нефтяных котировок, сообщает Reuters.  

Участники рынка поддержкой российской валюте посчитали новость о намерениях корпорации «Газпром» выплатить промежуточные дивиденды за первое полугодие 2022 года, ориентировочно более 1,2 триллиона рублей. Акционерное собрание рассмотрит вопрос 30 сентября. Ранее акционеры «Газпрома» решили не выплачивать дивиденды за прошлый год. 

В случае положительного решения «Газпром» может увеличить продажу валютной выручки для расчетов с держателями своих рублевых ценных бумаг. Это способно в значительной мере компенсировать рублю негативный эффект от предполагаемого возобновления осенью валютных интервенций. 

Фондовые индексы США завершили торги во вторник снижением, продолжив опускаться на заявлениях председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, пишет «Интерфакс».  

Пауэлл на прошлой неделе подтвердил решимость американского ЦБ продолжать ужесточение денежно-кредитной политики, чтобы взять под контроль инфляцию. 

Цена акций Lucid Group уменьшилась на 6,3%. Американский производитель электромобилей подал на рассмотрение Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США «резервную заявку» на привлечение капитала на сумму до $8 млрд, говорится в пресс-релизе компании. 

Акции Tesla подешевели на 2,5%. Компания подала исковое заявление в суд на ряд местных органов власти, ассоциацию дилеров и несколько дилерских компаний штата Луизиана, обвинив их в создании ограничений для продажи электромобилей клиентам напрямую. 

Котировки акций Twitter снизились на 1,8%. Юристы Илона Маска направили новое письмо руководству соцсети, приведя в нем дополнительные причины, позволяющие, по их мнению, главе Tesla разорвать соглашение о покупке соцсети. 

Программа миссии МАГАТЭ на АЭС в Энергодаре на подконтрольной РФ части Запорожской области рассчитана на один день. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава временной администрации региона Евгений Балицкий.  

Балицкий предположил, что эксперты осмотрят два работающих реактора, хранилище отходов и систему охлаждения. Также планируется показать им результаты обстрелов со стороны Украины. 

• Поставки по газопроводу «Северный поток» полностью прекращены, сообщила компания «Газпром», сообщает РБК.

«Сегодня начинаются планово-предупредительные работы на газоперекачивающем агрегате», – добавили в «Газпроме». Компания предупредила об остановке поставок 19 августа, прокачка газа не будет вестись с 31 августа по 2 сентября.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев скончался на 92 году жизнипишет «Интерфакс».  

«Сегодня вечером после тяжелой и продолжительной болезни скончался Михаил Сергеевич Горбачев», – сообщили в ЦКБ. 

Горбачев возглавлял Советский Союз с 1985 по 1991 год как генеральный секретарь ЦК КПСС, а затем как президент СССР. В 1985 году он объявил о перестройке – комплексе политических и экономических реформ, нацеленных на демократизацию советского общества. Горбачев прекратил свою деятельность на посту президента после подписания Беловежских соглашений в декабре 1991 года. 

• Золото продают по $1 736 за унцию, серебро – по $18,4 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $20 343 при общей капитализации порядка $389,3 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 60,1 рубля, за евро дают 60,2 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $100,2 за баррель, а марки WTI – по $92,6 за бочку. 

S&P 500 и Nasdaq: как торговать на коррекции

Ралли на медвежьем рынке завершилось, и акции вот-вот перевернутся или же это просто стандартная, хоть и динамичная коррекция на фоне нового восходящего тренда?

Самая большая проблема с новым восходящим трендом проста: политика ФРС остается ястребиной.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи