Личные финансы / Financial One

S&P 500 и Nasdaq: как торговать на коррекции

S&P 500 и Nasdaq: как торговать на коррекции
2903
Ралли на медвежьем рынке завершилось, и акции вот-вот перевернутся или же это просто стандартная, хоть и динамичная коррекция на фоне нового восходящего тренда?

Самая большая проблема с новым восходящим трендом проста: политика ФРС остается ястребиной.

Одно из главных правил торговли гласит: «Не боритесь с ФРС». Хотя это правда, фондовый рынок имеет историческую тенденцию к росту, а не к падению. Подъем на ежегодной основе происходит примерно в восьми случаях из каждых 10 лет. В нюансах медвежьего рынка сложно ориентироваться.

В отличие от первого квартала 2020 года или четвертого квартала 2018 года, когда ФРС занимала более мягкую, адаптивную позицию, выступление председателя Джерома Пауэлла в Джексон-Хоуле в пятницу дало понять, что ФРС не стремится ослаблять свою денежно-кредитную политику и предоставлять избыток ликвидности.

Наоборот, вместо того, чтобы предоставлять ликвидность, ФРС намерена продолжать ужесточение. И это создает проблему для фондового рынка, особенно когда мы вступаем в печально известную волатильную часть года в сентябре и октябре.

Может быть опасно просто принять решение о том, что мы будем достигать новых минимумов. Это создает предвзятое отношение, которое может помешать увидеть другие варианты развития событий.

Давайте посмотрим, как настраиваются графики с учетом вышесказанного.

Ранее в этом месяце SPDR S&P 500 ETF Trust (SPY) боролся с областью $416,50. Эта зона была значительной линией сопротивления в конце мая и начале июня, после того, как в первом квартале и в начале второго она выступала в качестве поддержки.

После того, как удалось побороть сопротивление этой зоны, SPY устремился прямо к 200-дневной скользящей средней, отметил ее, а затем отступил. Неужели это действительно так очевидно, чтобы он поднялся до 200-дневного уровня и упал?

По-видимому, так.

У SPY была попытка восстановить 10-дневные и 21-дневные скользящие средние, а также вернуться к области $416,50, однако на прошлой неделе это сделать не удалось, а пятничные события стали ударом кинжала по надеждам быков.

Сейчас в рамках ралли мы имеем скорректированную модель. Я хочу посмотреть, справится ли SPY с тестированием зоны от $396 до $400. Эта зона является ключевой. С другой стороны, я наблюдаю за уровнем заполнения ценового разрыва в $405,25, после которого следует зона от $410 до $412 и снижающаяся 10-дневная скользящая средняя.

Если SPY не сможет удержать область от $396 до $400, то стоит ожидать медвежье развитие событий и линию поддержки на уровне $390.

У Invesco QQQ Trust Series QQQ есть модель, очень похожая на модель SPY. Но неудивительно, что QQQ продемонстрировал немного большую слабость, поскольку технологии более чувствительны к изменениям процентных ставок.

Что касается графиков, QQQ уже тестирует 50-дневную скользящую среднюю, однако тут зона от $300 до $304 имеет решающее значение.

Помимо 50-дневной скользящей средней, QQQ сталкивается с 50% коррекцией и показателем VWAP в этой зоне. Прорыв этой области открывает путь вниз к $296,50, бывшему уровню сопротивления. Как и у SPY, эта область должна удержаться, если она протестирована; в противном случае QQQ рискует еще больше упасть.

С другой стороны, давайте посмотрим, сможет ли QQQ вернуть уровень $307,35 – минимум пятницы.

Вернувшись выше этого уровня, мы можем увидеть толчок в область от $312 до $313, что соответствует 50% отката от сегодняшнего минимума до максимума пятницы и ведет в зону поддержки с прошлой недели.

На данный момент мы имеем коррекцию в рамках восходящего тренда, но у медведей есть кратковременный импульс. И если этот импульс наберет скорость, то мы сможем увидеть, что большая часть недавних прибылей, или даже все прибыли, будут уничтожены в ближайшие несколько недель.

Для SPY внимательно следите за зоной от $396 до $400, затем за $390. Что касается QQQ, посмотрите от $300 до $304, затем $296,50.

Автор: Брет Кенвелл для The Street

Почему инвесторы в США активно следят за ситуацией на рынке труда

Ежемесячный отчет о занятости в США является главной новостью этой недели.

Данные по занятости за август от Минтруда будут опубликованы в 8.30 утра по восточному времени в пятницу. Ожидается, что они покажут еще один сильный месяц для рынка труда США. Согласно данным Bloomberg, экономисты прогнозируют, что число занятых в несельскохозяйственном секторе выросло на 300 тысяч в августе.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи